Ferrari F12: скакун итальянской конюшни

08.09.2019 10:50

Без преувеличения можно сказать, что появление каждой новой модели Ferrari на автомобильном рынке является знаменательным событием. Примечательно, что эти брендовые автомобили попадают в разряд классических раритетов уже с самого первого своего появления на подиуме. Трудно, в это поверить, но еще не остыли впечатления от не так давно представленной модели 599 GTB Fiorano, как кудесники из Маранелло готовы выкатить на подиум свое новое чудо - Ferrari F12 Berlinetta.

В новой модели сохранена классическая компоновка (иначе это была бы не Ferrari), с продольно помещенным двигателем и заднеприводной схемой. По ширине, длине и высоте F12 немного скромнее своего предшественника.

Элементы кузова и шасси практически полностью изготовлены из легких алюминиевых сплавов, а применение в конструкции легкого карбона позволило снизить массу автомобиля на семь десятков килограмм, и сейчас он весит чуть более полутора тонн.

Над внешним видом нового авто традиционно поработали мастера из кузовного ателье Pininfarina, которые, умело сочетая оскал радиаторной решетки с мускулистыми чертами передних и задних крыльев, а также выразительно профилированными боковинами, сумели придать внешнему виду F12 Berlinetta ярко выраженную агрессивность. А если смотреть на модель сбоку, то сразу же бросается в глаза необыкновенно элегантная форма ее крыши.

Раскосые передние осветительные приборы приобрели дополнительную светодиодную подсветку. А корма украшена задними фонарями, традиционной для Ferrari округлой формы. Четыре наконечника выхлопных труб, торчащих из-под заднего бампера, не оставляют никаких сомнений в необыкновенной мощи этого рвущегося вперед итальянского жеребца.

Для обеспечения необходимых аэродинамических характеристик модели дизайнеры применили заостренный спойлер и задний диффузор, которые значительно увеличили прижимную силу при движении Ferrari F12 на больших скоростях. Достаточно сказать, что при 200 км/час прижимная сила составляет 123 килограмма. При этом показатель лобового сопротивления корпуса снижен до 0,299.

Внутри салон новой модели отделан теми же материалами, что и знаменитая Ferrari FF: та же кожа, карбон и алюминий. А приборная панель содержит выполненный по аналоговому типу тахометр и два дисплея на жидких кристаллах, один из которых выводит показания скорости, а другой – комплексные данные температуры масла и охлаждающей жидкости, а также уровня топлива в баке. Кроме того, на него же выносятся данные с бортового компьютера.

Компактное рулевое колесо имеет неправильную форму, плоскую снизу. На нем разместилась кнопка запуска двигателя, а также клавиши управления стеклоочистителями, «поворотниками», а также управления жесткостью подвески. А вот подрулевые рычаги переключения передач напрочь отсутствуют.

Центральная консоль достаточно миниатюрна и для удобства немного развернута в сторону водителя. Глубокие и чрезвычайно эргономичные кресла с удобными подголовниками призваны надежно фиксировать тела водителя и пассажиров при совершении автомобилем резких скоростных поворотов.

Сидя в салоне, невозможно отделаться от ощущения, что он внутри стал намного просторнее. Да и объем багажного отделения значительно подрос.

Под капотом нового Ferrari F12 до поры до времени притаился оптимизированный 12-цилиндровый V-образный двигатель, объемом в 6,3 литра, дополнительно оснащенный системой непосредственного впрыска топлива.

Ожидается, что цена Ferrari F12 Berlinetta, премьерный показ которого должен состояться на Женевском автосалоне, будет составлять около 300 тысяч евро.

Яндекс.Метрика