Эффект от внедрения системы Глонасс

12.06.2019 12:10

Эффект внедрения системы Глонасс/GPS-мониторинга объясняется довольно просто: возможность контролировать перемещение техники или автомобиля по заданному маршруту в оговоренных условиях позволяет избежать лишних расходов на ГСМ, соблюдать временные рамки доставки и так далее. Контроль передвижения, сбор, хранение и передачи данных на диспетчерский пункт позволяет определять состояние рабочего процесса в режиме реального времени. 


Классифицировать эффект от внедрения Глонасс/GPS-мониторинга можно по нескольким направлениям: 


Экономия средств и прочего, к чему приводят:


снижение затрат на горюче-смазочные материалы. Это происходит за счет предупреждения воровства, устранения "левых" личных поездок водителя, непредусмотренных остановок и нарушения скоростного режима;


снижение затрат на оплату труда водителей, которые более не смогут приписывать себе дополнительные километры. Это честная система - бесстрастный Глонасс/GPS определит, сколько и в каких условиях было проведено за рулем, и оплата будет произведена сугубо по факту;


уменьшение расходов на эксплуатацию и амортизацию средств. При внедрении системы водители будут обязаны контролировать свой стиль вождения. 


Им потребуется соблюдать скоростной режим, избегать резкого торможения и разгона на пределах возможности автомобиля, аккуратно парковаться и так далее. 


Эффективность, которая оказывается ощутимой по причине:


уменьшения времени на "бумаготворчество" - отчеты и сводные таблицы данных формируются гораздо быстрее благодаря автоматизации системы. Ошибки и приписки исключены;


выполнения всех видов работ по гораздо более сокращенному графику - все время работ контролируется, и простои обнаруживаются в режиме реального времени;


увеличения КПД работы мобильных сотрудников вроде выездных слесарей, торговых агентов, менеджеров по продажам. Контроль фактического посещения тех или иных точек, запланированных графиком, значительно повышает уровень дисциплины. 


Дисциплина, которая формируется более устойчивой благодаря:


пресечению воровства ГСМ, расходных материалов;


невозможности использовать транспорт и технику в личных целях;


контролю маршрутов и передвижения технику и рабочего состава предприятия;


более точным измерениям объемов проделанной работы - не просто "на словах" или на путевых листах, но согласно показателям системы Глонасс/GPS. 


Система мониторинга и контроля также оказывается очень эффективной в деле бизнес планирования: видя точные графики и отчеты за определенный период времени, руководитель может разрабатывать более успешные стратегии развития компании. Дополнительно, имея столь высокую степень контроля над ситуацией на своем производстве или в автопарке, можно предложить своим клиентам гораздо более выгодные и безопасные условия сотрудничества. 


Естественно, выгоды от использования Глонасс/GPS мониторинга не ограничиваются списком только тех, что перечислены выше. Каждое предприятие имеет уникальные для себя условия функционирования, потому "вес" какого-либо из описанных преимуществ может быть больше остальных.

Яндекс.Метрика