Дизельное биотопливо: за и против

15.01.2020 09:50

Уменьшающиеся в мире запасы углеводородного сырья заставляют все больше обращаться в сторону возобновляемых ресурсов. Заметно повальное увлечение электрическими автомобилями. Мало кто из автогигантов на сегодня остался в стороне и не выпустил свой гибрид или электрокар.



Но со всеми их преимуществами, как экономичность, дешевизна топлива и малошумность, существует и огромный минус - это запас хода. мало какой электромобиль может похвастаться автономным ходом более 200 километров.



Но есть и еще один вариант топлива, при использовании которого можно не бояться об истощении его запасов. Это так называемое биотопливо, изготовленное с использованием растительного сырья, к примеру, масла из рапсовых семян в нашем климате. А в южной Америке распространение получило топливо, изготовленное из сахарного тростника. Но так как в наших широтах он не произрастает, то обратимся к плюсам и минусам первого.



Несколько лет назад на заправках Беларуси появилось "биотопливо" - дизтопливо, изготовленное с добавлением 5% рапсового масла. Продавалось оно в рамках программы импортозамещения и поэтому стоило дешевле обычной солярки. С недоверием поначалу отнесшиеся к этому виду топлива автолюбители со временем стали использовать его довольно активно. Ведь кроме дополнительной экономии такое топливо обладало и рядом положительных характеристик.



За счет добавления масла происходило лучшее смазывание деталей топливной системы, например плунжерных пар ТНВД ( топливный насос высокого давления), что продлевает его срок службы. Также работа на биодизеле уменьшает вредный выхлоп в атмосферу. Зачастую автомобиль не может пройти техосмотр на обычной солярке, но при заправке биодизелем показатели выброса приходят в норму. Желательно только проехать на биотопливе не менее 200 километров, что бы их выхлопной системы удалились остатки сажи.



Из минусов такого топлива - более короткий срок хранения по сравнению с обычной соляркой. Пагубное влияние биодизеля на современные топливные системы типа Common Rail не доказано и находится, скорее в области слухов.



К сожалению, в настоящее время программа свернута из за нерентабельности и высокой стоимости рапсового масла.

Яндекс.Метрика