Citroen SpaceTourer: маленький но амбициозный

26.04.2019 08:42

В ситуациях, когда надо перевезти семью или выехать с коллегами на объект или корпоративный пикник, без мини-фургона не обойтись. И тут, главное, сделать правильный выбор нужного авто, ведь от него зависит комфорт и общая атмосфера. Одним из вариантов такого мини-фургона может быть Citroen SpaceTourer, который появился сравнительно недавно.

Салон и внутренний интерьер

Надо сказать, над пространством внутри автомобиля французы призадумались довольно основательно. Вместительный багажник с полкой и фонариком, который можно взять собой, столик, или в зависимости от версии, легко трансформируемые сиденья, - всего и не перечислишь. Но остановимся на основных достоинствах.

Задняя багажная дверь имеет два варианта открытия: или открыть окошко двери, получив доступ к багажной полке, либо дверь полностью. Боковые же двери могут быть снабжены электроприводом, управляемым проводом ноги под задние углы машины.

Отдельно надо рассказать о посадочных местах: между водителем и его пассажиром есть проход, что довольно удобно. Во втором и третьем ряде, в зависимости от комплектации, пассажиров может быть или 6 или 5. Есть вариант с столиком между пассажирами второго ряда и боксом хранения вещей. Главное же достоинство минивэна - огромная возможность для трансформации сидений: задние складываются, что прибавляет объем багажнику, все сиденья второго, третьего ряда легко снимаются при помощи небольшого рычажка под сиденьем. Второй ряд может трансформироваться по типу фаэтона, при котором пассажиры второго и третьего ряда расположены лицом друг к другу. Для удобства пассажиров имеются розетки, подстаканники, и откидные полки на сиденьях второго ряда. Все это может быть улучшено, например, наличием панорамных окон крыши при выборе комплектации.

К сожалению, третий ряд вытаскивается из своего места, давая простор багажному отделению, но разложить его в некое подобие лежанки как у других машин нельзя. И это не последний недостаток машины, но об этом позже. 

Динамика

Конечно, скорость для машин такого класса далеко не главный параметр, но при средней нагрузке двигатель в два литра и 150 л.с довольно тяговат и экономичен. Коробка автомат имеет два исполнения: либо работа с "шайбой" в автоматическом режиме, либо с помощью лепестков, расположенных под рулем. Имеется вариант более экономного двигателя уже с МКП. Кроме динамики Citroen SpaceTourer обладает отличной управляемостью на дороге, маневренностью, что порой выручает на городских трассах. При этом легкие неровности дороги не чувствуются, а в салоне всегда сохраняется достойная тишина, что вкупе с неплохой аудиосистемой позволяет забыть о долгой поездке.

Итоги

Citroen SpaceTourer имеет, конечно же, недостатки и их довольно много, которые относятся к пространству для хранения. Например, дверные отсеки большие, но без перегородок, и упавшие ключи или даже смартфон придется долго искать, отсек для стакана или бутылки воды у водителя расположены достаточно далеко и другие подобные претензии. Однако эти мелочи не критичны и не способны отвадить потенциального покупателя. А их будет не мало при демократичной цене мини фургона, которая начинается от 2 миллионов рублей.

Яндекс.Метрика