Чистка грязных бензиновых форсунок

28.04.2019 10:42

Очистка топливных форсунок — это услуга, часто рекомендуемая дилерами и автосервисами, но если нет явных признаков засорения инжекторов (таких, как нерегулярный минимум, плохое ускорение или высокий уровень выбросов), она не обязательна.

Не случайно, что чистка топливных форсунок обычно не упоминается в программах планового технического обслуживания автопроизводителей. Многие механики способствуют быстрой очистке инжекторов, которая заключается в пропускании моющего раствора через инжекторы, пока они все еще установлены на двигателе. Но такая очистка мало эффективна и в скором времени загрязнения вновь дадут о себе знать. 


Полная очистка форсунок

Для более тщательной (и дорогостоящей) очистки сильно заблокированных форсунок необходимо снять их и очистить с помощью машины, предназначенной для этой цели. Для этого могут быть полезны соответствующие наборы, которые также можно найти в магазинах автозапчастей. Также существуют методики самостоятельной очистки. Информации по таким способам борьбы с засорами полно в Интернете.

Инжекторы забиваются, когда со временем и после прохождения тысяч километров отложения накапливаются. Когда это происходит, они не выпускают остатки топлива, которые обеспечивает максимальную производительность и эффективность. Если это произойдет, будет заметно снижение производительности двигателя или снижение расхода топлива.


Качество топлива

Качество используемого бензина также может быть важным фактором. Весь бензин должен содержать присадки, которые предотвращают отложения углерода, краски и образование других загрязнений в топливной системе. Но не все марки топлива используют одинаковое количество таких присадок. Недорогие бренды часто используют только минимальное количество, но в бензине более высокого уровня используется большие количества, и некоторые производители автомобилей рекомендуют по этой причине топливо с высоким октановым числом.

Таким образом, проблемы с инжекторами сегодня не так широко распространены, как раньше. Однако прямой впрыск бензина — более совершенная система впрыска, которая работает под большим давлением. Сейчас такая система становится обычным явлением в двигателях, и некоторые из них, более склонны к засорению. Вот почему некоторые производители, например Hyundai и Kia, рекомендуют периодически добавлять очиститель топливной системы в топливный бак.

Яндекс.Метрика