Chevrolet Aveo: что принесет II поколение?

08.07.2019 13:15

Обновленный седан предстал перед зрителями почти 10 лет назад на Парижском автосалоне. Удивительно, что и по сей день машина не теряет своей актуальности. Авео относится к классу С+ и является одним из любимых, среди россиян, автомобилем.

1. Что проработали дизайнеры?

2. Условия для комфорта и безопасности;

3. Каковы технические характеристики автомобиля?

Что проработали дизайнеры?

Экстерьер Авео второго поколения немного отличается от своего предшественника. Изменены размер воздухозаборника и «взгляд» головной оптики. 

Силуэт машины, в целом, очень яркий и стильный. Выштамповки по бокам кузова придают динамичности автомобилю. Решетка радиатора схожа с другими моделями Шевроле. Внимание привлекают задние фонари.

Интерьер Авео полностью соответствует духу минимализма. Приборная панель состоит из цифрового одометра и стрелочного тахометра. В салоне имеются два бардачка около переднего пассажирского сиденья и по центру расположились ящички для мелочи. 

Условия для комфорта и безопасности

Салон автомобиля очень комфортный для городских и дальних поездок. У передних сидений есть хорошая боковая поддержка. Регулируются они по наклону и продольному движению.

Багажник имеет объем 502 л. Это внушительная цифра для седана бюджетного класса. 

Кузов Шевроле состоит из стали высокой прочности и свехвысокопрочной. Во втором поколении увеличились жесткость кузова и его управляемость. По европейским стандартам безопасности машина имеет 5 баллов из 5. Защита водителя равно 95%, а детей – 87%.

Каковы технические характеристики автомобиля?

Шевроле Авео для России выпускается всего с одним четырехцилиндровым двигателем. Это агрегат объемом 1,6 л и максимальной мощностью 115 л.с. Двигатель сочетается с пятискоростной механической и шестиступенчатой автоматической коробками переключения передач. Оба аппарата бензиновые. 

Средний расход топлива в городском цикле равен 9,2 л на 100 км. Разгон до сотни происходит в среднем за 11,5 секунд.

Тормоза представлены разными системами. На передних установлены вентилируемые диски, а на задних – барабаны. Передняя подвеска независимая, задняя полузависима от торсионной балки.

К российским условиям машина адаптирована плохо. Дорожный просвет имеет размер всего 155 мм. В багажнике взамен полноценного колеса лежит инвалидная докатка. Запасное колесо могут положить только при условии дополнительной платы. Привод только передний. Абсолютно отсутствуют подогрев лобового стекла и рулевого колеса. Ни в одной комплектации не значится климат-контроль. Подогрев в более высоких версиях доступен для сидений первого ряда и внешних зеркал заднего вида. 


Из плюсов в этом автомобиле можно выделить приятную цену, небольшой расход бензина, уверенную управляемость и вместительность багажника. Минусы заключаются в слабой шумоизоляции, несочетаемости со всяким бензином, невысокой проходимости и отсутствии климат-контроля.

Шевроле Авео подойдет для неприхотливых молодых людей. Это идеальный вариант для первой машины. В езде по городу у нее много преимуществ.

Яндекс.Метрика