Бизнес на срочном выкупе авто

30.04.2019 09:23

Обычно все думают о выкупе подержанных автомобилей, как о легком бизнесе, который не требует особых затрат и ума. Это правда лишь отчасти. Действительно, для него не нужно сложное оборудование. Но понадобятся - поставщики, толковая бухгалтерия, отчетность и прочие нюансы. А это требует приличных затрат. Если вы готовы вкладывать в свое дело много , то только в этом случае можно ждать относительно быструю прибыль. Возможно также, что при попытке сэкономить вам придется делать несколько дел. К примеру, вести бухгалтерию и составлять отчеты. Или искать товары и заниматься всеми бумагами. Главное правило любого успешного дела - аккуратность и порядок в бумажной отчетности..

Главное в выкупе автомобиля - его подготовка перед продажей. Важно не вкладывать в ремонт больше, чем можно потом получить. Бизнес по выкупу вообще напоминает лотерею. Иными словами, повезет или не повезет. Дело в том, что сейчас очень высок разброс цен на машины. Обе стороны могут найти потенциально более выгодного покупателя.

Статус индивидуального предпринимателя наложит на вас определенные обязательства. Это отчетность в налоговые и другие службы, выплата зарплат персоналу, покупка и обслуживание техники для ремонта и оценки. Иногда начинающие предприниматели не справляются с такими сложностями. Особенно это касаемо тех случаев, когда все оформляется официально, как ООО или ИП. Если же не приобретать данного статуса, то многих официальных моментов можно избежать. Однако в таком варианте придется уплатить продажный налог на машину. По закону, если машина находится в собственности менее трех лет, то при продаже нужно будет заплатить определенную сумму налога. А ведь таких машин будет очень много. Еще минус - недоверие клиентов и сложности с безналичным расчетом. Не секрет, что многие активно пользуются картами, а для проведения таких расчетов необходим терминал.

Плюсуем сюда затраты на рекламу, ведь она - двигатель прогресса. Рекламным источником может быть - телевидение, радио, и конечно же, всемирная паутина. Многие компании поначалу раскручивались в сети, в то время, пока этот вид продаж машин был не распространен. А кто-то начинал бизнес и заканчивал его, поняв, что это отнюдь не его призвание. В любом случае, попытка - не пытка.. Успехов вам в бизнесе!

Яндекс.Метрика