Бережем себя и свой автомобиль в жару

12.08.2019 11:09

Лето, солнечные дни, подчас непрестанная жара. Для человека все это ассоциируется с отличным настроением, полным отсутствием желания работать, а также огромным хотением где-нибудь искупаться. Зачастую, все так и случается. Но вот наш автомобиль требует несколько повышенного к себе внимания.

Дабы лакокрасочное покрытие не теряло яркий цвет от лучей ультрафиолета, после мойки уделите время и покройте кузов полиролью. Это, кстати, и на мойке можно сделать, а можно сэкономить средства и провести сию процедуру самостоятельно. Этот же полироль отлично будет защищать вашу машину и от лучей, и даже от мелких царапин.

Коль вы уже опытный автолюбитель, то в вашем багажнике непременно есть НЗ, в виде канистры бензина. Только вот летом сию канистру не следует наполнять под завязку, обойдитесь объемом в 4/5 канистры. Это необходимо потому, что в жаркое время да еще и в закрытом багажнике бензин расширяется, и самой маленькой искры будет вполне достаточно, дабы случился совсем немаленький взрыв.

Постарайтесь также не оставлять автомобиль под деревом, ведь птичий помет, что вас там будет преследовать, имеет щелочной состав, что может несколько подпортить краску кузова машины. Но если неприятность уже имела место быть, постарайтесь убрать следы бомбежки сразу же, так будет легче. В жару не рекомендуется оставлять авто и под липой, которая может не только пухом засыпать, но и оставить свои экскременты, чем-то напоминающие сироп.

В жару возьмите за правило раз в 2-3 недели проверять давление в шинах. Ведь именно в такую пору резина и внутренний воздух сильно нагреваются, что повышает давление, вплоть до возможного взрыва покрышек.

Летом, как только вы садитесь в авто, не врубайте сразу же кондиционер, а то стекла могут дать неожиданные трещины. Это касается любых машин. Для начала, хоть на 1-2 минуты опустите стекла и сделайте проветривание. После можно и кондиционером себя побаловать: включайте его на большую мощность, желательно направляя воздух в салон, спустя несколько минут воздух охладится и вентилятор можно будет поставить на малые обороты.

С кондиционером в пробках и при интенсивном городском движении всегда будьте осторожны, так как его работа вызывает нагрузку на двигатель, а это может стать главной причиной перегрева.

И напоследок, наверняка каждый слышал о дикой гибели животных в салонах автомобилей, кои были оставлены на произвол, да еще и в жаркую погоду. Не будьте безалаберны, и бережливо относитесь к своим любимцам.

Комфорта вам в самых разных погодных условиях!

Яндекс.Метрика