Автомобили с полным приводом

01.08.2018 00:01

За всё время существования системы полного привода прошли несколько глубоких трансформаций. Это более чем сто лет совершенствования. Насколько отличается современный полный привод от предшественника? 


Полный привод изначально появился на паровых машинах. В 1824 году был создан и испытан дилижанс на паровой тяге, в котором вращающий момент от парового двигателя передавался на две колёсные оси. Изобретение принадлежало английским конструкторам Хиллу и Брестоллу.


Около 50 лет спустя американский инженер Бандельер запатентовал похожую систему, но уже с использованием межколёсных дифференциалов. Но полный привод тогда не рассматривался как самостоятельная система: переднюю ось на локомобилях подключали только в трудных дорожных условиях. На одном из гоночных автомобилей начала 20 века впервые появился 4WD наиболее близкий к современному.


Вездеходная составляющая системы после 1900 года вовсю овладела умами инженеров. Первая мировая война подтолкнула конструкторов к созданию полноприводных грузовых автомобилей, оснащённых системами, опередившими своё время: симметричным межосевым дифференциалом, которым сейчас уже никого не удивишь. 


Впоследствии появилась и трансмиссия с понижающей ступенью. Вторая мировая породила новый класс машин: джипы-внедорожники, такие как советский ГАЗ-67. Некоторые системы 4WD тех времён используются и сейчас, но они стремительно теряют популярность.

Если с джипами полный привод «дружил», то на обычных легковушках его внедряли очень долго. Его применение, например, на гоночных авто оставалось дорогим и ненадёжным. Для большинства людей оно вообще было за гранью понимания. 


Возвращение 4WD в легковые автомобили состоялось в послевоенные годы. И снова благодаря инженерам из Великобритании. Раздаточная коробка созданного ими автомобиля Ferguson R4 имела самоблокирующийся дифференциал. Это обеспечивало устойчивость машины в поворотах на любых дорогах. В массовое производство, однако, машина не пошла. Были и другие малосерийные образцы, сделанные по лицензии Фергюсона.


Более массовым стал снова «джип», «дедушка» наших современных «аутбэков» и «олроадов». Но это в Америке, а в Европе полным приводом оснастили немецкую модель «Ауди Кватро». Постоянный полный привод появился на машинах этого семейства аж в 1981 году!

Межосевой дифференциал ввиду его дороговизны и сложности на легковушках решили больше не применять. Вместо этого на втором поколении «Фольцваген Гольф» и некоторых японских машинах середины 80-х размещали муфту, блокировку которой контролировала электроника. Это муфта Haldex, которая в модернизированном виде широко применяется в наши дни. Необходимость в постоянном полном приводе отпала. Электроника сделает вашу машину какой угодно, управляя потенциалом осевой муфты. Однако внедорожный потенциал этого устройства не столь широк. Lancer Eviolution и Subaru Impreza в нескольких поколениях поэтому имели многодисковую муфту, жёсткостью которой можно было управлять чуть ли не на ходу из салона. А Mersedes использует самый обыкновенный дифференциал, без электронной начинки. 


Автомобили с полным приводом делятся на внедорожники, кроссоверы и полноприводные легковые автомобили. В кроссоверах есть возможность подключения всех колёс в определённый момент времени. Одна пара колёс включается водителем, вторая – электроникой, которая сама определяет степень нагрузки на ось. Таким образом, полный привод может быть постоянным, временным, подключаемым водителем или автоматическим.

Яндекс.Метрика