Авто обзор Volkswagen Lupo

24.12.2019 10:48

Для немецкой марки Фольксваген, автомодель Люпо – является самым маленьким и миниатюрным автомобилем. Дебютным годом для Люпо принято считать 1998 год.

Фольксваген Люпо.

С языка Цезаря, Люпо переводится, как «волчонок». Выпускается всего в одном кузовном оформлении – хетчбек с тремя дверьми и четырьмя посадочными местами. Параметры габаритных данных автомодели, таковы:

- в длину 3527 миллиметров.

- в ширину 1639 миллиметров.

- в высоту 1460 миллиметров.

В качестве основы, применяется автоплатформа Фольксваген Поло, поэтому машина получила достаточно просторный салон. Имелась одна интересная фишка у данной автомодели, производитель обещал гарантию от коррозии металла на двенадцать лет, с момента выпуска. Полный вес Фольксваген Люпо – девятьсот десять килограмм.

Головная оптика, получила круглую форму, зеркала заднего вида и кузов окрашены в одну палитру.

При своем классе, машина не уступает по качеству интерьера и более дорогим собратьям. Обивка в светлых тонах, кресло водителя и переднего пассажира имеют регулировки в четырех направлениях.

Багажное отделение получило сто тридцать литров емкости. Емкость бака составляет тридцать четыре литра.

В модификации Комфортлайн имеются следующие опции:

- электропривод для стеклоподъемников.

- настройка рулевого колеса.

- несколько держателей для стаканов.

- два айрбага.

Техническое оснащение.

Первый выпуск Люпо, получил три силовых установок:

Бензиновые:

- в один литр емкости и пятьдесят лошадиных сил.

- 1.4 литра с динамикой в семьдесят пять лошадиных сил.

Дизельные:

- агрегат с рабочей площадью в 1.7 литров, семейства SDI с мощностью в шестьдесят лошадиных сил.

В конце девяностых, производитель дополнил гамму агрегатов бензиновой силовой установкой, которая перекачивала линейки автомодели Поло:

- 1.4 литра, бензин с динамическими возможностями в сто лошадиных сил.

Чуть позже, появляется более усовершенствованная вариация агрегата, с системой мгновенного впрыска и с четырьмя цилиндрами. Такой агрегат уже выдавал сто двадцать лошадиных сил.

Дизельная линейка также получила прибавление:

- трехцилиндрованный, турбированный агрегат дизельного типа. Рабочая емкость составляет 1.2 литра. Динамическая мощь – шестьдесят лошадиных сил.

Модификации.

В начале двухтысячных, автомодель получает пометку GTI. Теперь, Липо более динамична, получила современную техническую начинку. Внешность получила изменения в переднем бампере, в котором интегрировали три крупными воздухозаборниками.

В гамме агрегатов, появился еще один двигатель с ёмкостью 1,5 литров, способный разогнать машину до ста километров в течении восьми секунд. Динамическая мощь – сто двадцать лошадиных сил, а предельные скоростные возможности двести пять километров в час.

Яндекс.Метрика