Авто экспертиза при спорах с автодилнрами

29.08.2019 13:20

К сожалению, еще не редки случаи того, что приобретенный в автосалоне у официального дилера автомобиль имеет недостатки. Начинать спорить с автодилером об обмене, возврате или хотя бы проведении гарантийного ремонта за его счет, не имея юридического образования и не разбираясь в хитросплетениях российского законодательства в сфере защиты потребительских прав, мы не советуем никому. В штатах автосалонов работают опытнейшие юристы, которые умело готовят десятки, а то и сотни отказов по таким вопросам и их опыт судебных тяжб исчисляется годами, а то и десятками лет. Нашей компанией осуществляется профессиональная качественная юридическая помощь по вопросам разрешения споров с автоторговыми организациями.

Главным пунктом в решении спора будет назначение такой процедуры, как авто экспертиза. Кстати, по закону, ее должен будет оплатить автосалон или, другими словами, продавец. Вы, как покупатель имеете законное право присутствовать на проведении этой экспертизы, а в случае несогласия с ее результатами даже имеете право оставлять свои письменные замечания в акте о ее проведения.

Стоит напомнить всем, кто уже отчаялся биться с автосалонами о том, что отказ продавца от возмещения стоимости автомобиля, или же его замены на авто такой же марки и комплектации, может быть обжалован в судебном порядке, в том случае, если будет доказано неоднократное проявлении дефекта, даже после процедуры ремонта этого дефекта. Имейте в виду, что доказать подобное возможно только сбора и подготовки целого пакета документов, которое лучше будет доверить автоюристу.

Для того чтобы процесс (если дело дойдет до суда) не затягивался вам стоит добиваться рассмотрения дела в разумные сроки сразу же, заручившись поддержкой опытного адвоката обеспечить качественную доказательную базу, а во время начала ведения дела заявить обо всех испрашиваемых вами ходатайствах.

Во многом от этого будет зависеть положительный исход дела в вашу пользу. Суд сможет обязать автодилера выплатить вам причитающиеся денежные суммы, либо поменять автомобиль, на автомобиль такой же марки и в такой же комплектации, по вашему требованию. Имейте в виду, что самостоятельно тягаться с автодилерами очень трудно. Только надежный, грамотный и опытный автоюрист сможет найти выход из такого, на первый взгляд безвыходного положения, как возврат автомобиля автодилеру или возмещение денежных сумм с него.

Яндекс.Метрика