Aurus Komendant

08.05.2019 10:12

Многие знают о президентском лимузине, о той машине, которая разрабатывалась в рамках проекта Кортеж. Хотя, на самом деле правительство приняло решение несколько расширить линейку моделей и разработать машины сопровождения. Как предполагают представители правительства, курирующие проект, всего будет построено три модели: седан, лимузин, кроссовер и минивэн. Все эти машины будут выпускаться в двух версиях. Собственно, любой желающий сможет приобрести почти такой же автомобиль , на котором передвигается Владимир Путин.

Основная проблема в том, что сегодня официально представлен только седан, автомобиль продаётся под маркой Aurus. Первое, о чём стоит сказать, что целый ряд иностранных компаний выступили с претензией, в адрес российского производителя. Например, японская компания Toyota считает, что у потенциальных покупателей могут возникнуть сложности из-за того, что Aurus созвучен с именем Auris. Теоретически это может повлиять на продажи автомобилей Toyota. Несмотря на то, что такой вариант развития событий маловероятен, японцы стоят на своём.

К сожалению, споры вокруг имени, это не единственные трудности. Специалисты считают, при не самом неблагоприятном развитии ситуации, россиянам придётся сменить имя и продавать автомобили под другим именем. По большому счёту это не имеет критического значения куда важнее то, что пока официально презентован только седан, тот самый, автомобиль президента.

Другие автомобили семейства ещё дорабатываются. Так, представители компании обещают представить кроссовер уже через несколько недель. Совсем недавно, в сети были опубликованы снимки нового кроссовера, но всё сделано для того, чтобы не рассекретить машину раньше времени. Строго говоря, фотографии подтвердили то, что и так было хорошо известно. На снимке хорошо виден интерьер кроссовера, как и предполагали, дизайн скопирован со старшей модели. По сути, большинство деталей перекочевало c седана.

Помимо снимков, представители разработчика сделали небольшой комментарий, по поводу модели Aurus Komendant. Теперь точно известно, что кроссовер будет построен на одной платформе с седаном. В распоряжении кроссовера будет тот же самый силовой агрегат, 4,4-литровый битурбомотор V8 (598 л.с). В паре с двигателем внутреннего сгорания будет трудиться электромотор. Важно сказать, что КПП для автомобилей этого семейства, разрабатывала российская компания КАТЕ. Привод ?естественно, полный.

В связи с новыми данными, у экспертов появилось несколько вопросов, так, например, неясно, почему большой тяжёлый внедорожник до сих пор именуют кроссовером. Остались некоторые вопросы к происхождению того самого автомата (9 ступеней). Многие считают, что новая разработка российской компании, это не более чем лицензионная копия зарубежного образца. Так, это или нет, пока сказать сложно, хотя эксперты поспешили сделать собственные выводы исходя из той информации, которая подтверждена официально. Специалисты считают, что модульная платформа, о которой так много говорят, была разработана иностранной компанией, после чего её адаптировали под российские реалии, не без помощи иностранных специалистов. Есть мнение, силовые агрегаты и КПП, это также дело рук иностранцев. Естественно, представители правительства, кураторы проекта Кортеж, представители нового бренда, все они в один голос говорят, Кортеж разрабатывали российские специалисты. Так, это или нет, сказать сложно, но автоэксперты высказывают сомнения по этому поводу. Специалисты просят обратить внимание на время, за которое была разработана платформа, налажено производство важнейших узлов и агрегатов. Подобный прогресс невозможен без помощи зарубежных партнёров, учитывая то, что ни одна российская компания никогда ранее не занималась производством автомобилей такого класса.

Яндекс.Метрика