Жидкая резина - стильная защита для авто

Большинство автовладельцев старается улучшить внешний вид своего любимца, и современные производители помогают им в этом, постоянно расширяя ассортимент средств стайлинга: виниловые покрытия, разнообразные виды и способы покраски. Любителям всего нового и революционного стоит обратить внимание на жидкую резину. Так называется жидкий пластик, в основе которого резина хорошего качества. Он обладает неоспоримыми свойствами для автомобиля:

- повышает устойчивость к ударам и сменам температур;

- водонепроницаем;

- не подвержен воздействию ультрафиолета;

- нетоксичен.

Поэтому водители часто используют жидкую резину для преображения авто. Кроме изменения внешнего вида она создаст надежную антикоррозийную защиту. При минимальных затратах получается удивительный результат. Резиновая краска подходит даже для поврежденных участков, достаточно нескольких слоев и ровная поверхность готова. Перед окрашиванием нет необходимости в зачистке кузова, а благодаря разнообразию колеров можно реализовать самые неожиданные решения. К тому же краска легко снимается без повреждения основного покрытия. Можно покрасить как весь автомобиль, так и отдельные части. Краска быстро сохнет и, что немаловажно, работа выполнима собственными силами.

Подготовка к покраске.

В первую очередь машину моют и насухо вытирают. Средство можно наносить поверх основного, но если есть куски отслоившейся краски, их необходимо убрать, а место зачистить наждачкой и обезжирить. Для покрасочных процедур выбирают сухую теплую погоду. Проводить их можно на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом гараже.

Все детали, не подлежащие покраске, закрывают пленкой или тканью. При обработке важно следить за тем, чтобы краска не попала в тормозную систему и двигатель. Также нужно позаботиться о собственной защите и проводить покраску в маске или респираторе.

Покраска.

Окрашивание проводится методом распыления. Краску наносят послойно, делая небольшие перерывы для высыхания. Количество слоев будет зависеть от того, насколько радикально отличие основного цвета авто и выбранного оттенка. Если они совпадают, достаточно 2 слоя, а если разные – понадобится 5-слойное напыление.

Чтобы получить ровную окрашенную поверхность баллон с краской необходимо всегда держать под одним углом и на одинаковом расстоянии от детали. Оптимальной считается величина примерно 14 см. Специалисты рекомендуют начать окрашивание с левой задней части машины. Затем проводят напыление на крышку багажника и бампер. Следующий шаг - передние двери, крыло и крыша. У капота красят сначала одну половину слева. Такие же действия проводят на второй стороне автомобиля.

Через час после напыления последнего слоя можно снимать защитную пленку. Для полного высыхания жидкой краски нужны сутки, но понадобится еще несколько дней для окончательной полимеризации. В результате автомобиль получит не только защитное покрытие, но и эффектную матовую поверхность.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика