Замена пробитого колеса на автомобилях отечественного производства

Если в дороге неожиданно спустило колесо, а его подкачка не дает результатов, то, скорее всего оно пробито (проколото). Дабы избежать плачевных последствий, следует убрать автомобиль с проезжей части, например на автостоянку, если это возможно. Если же этого нельзя сделать, следует принять все меры, чтобы избежать ДТП с другими участниками дорожного движения. То есть включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, это при условии невозможности откатить автомобиль, например на обочину и т.п. 

После того, как все вышеперечисленные условия выполнены, можно приступать к замене поврежденного колеса. 

Автомобиль должен быть заглушен (на всякий случай) и он должен быть поставлен на стояночный тормоз. 

1. Важно запомнить последовательность! Вначале ослабляем, как говорится, срываем болты. 

2. Поднимаем автомобиль. Никогда, не проверяйте, достаточно ли поднят автомобиль, проводя рукой между колесом и грунтом (землей, асфальтом).

3. Потом только выкручиваем болты до конца. Болт расположенный выше остальных, всегда, откручивают последним по счету.

4. Убираем болты, чтобы не мешались. Лучше положить их на что-либо, например чемодан из-под инструментов или домкрат, так как существует риск забить резьбу грязью. 

5. Затем снимают колесо, держа руки по краям (на четыре и восемь часов соответственно). Колесо следует немного приподнимать, и вначале чуть вытащить на себя низ, прежде чем полностью его снять. Нужно стараться, без особой надобности, не делать резких движений.

6. Запасное колесо можно чуть-чуть одеть на ступицу, а потом, крутя его в разные стороны поймать верхнее отверстие под болт. 

7. Начинают закручивать (наживлять) верхний болт, а за ним и все оставшиеся. Подтягивать болты следует только «крест-накрест». Это нужно, чтобы колесо равномерно притянулось. 

8. После затяжки болтов, ослабляют домкрат, и убирают его. 

9. Теперь следует, также «крест-накрест» очень хорошо протянуть болты. Можно вставать на ключ ногой, но не забывайте, что когда-то его придется откручивать. Лучше затянуть колесо сильно, но от руки (совет слабому полу противоположный – лучше от ноги). 

10. Когда колесо находится на своем месте, и хорошо затянуто, следует проверить давление в нем. И в случае, когда его не хватает, подкачать автомобильным насосом. 

11. После подкачки следует проверить, не пропускает ли ниппель. Сделать это можно мыльным раствором, если такого не имеется под рукой, то заменит мыльный раствор обыкновенная слюна. 

12. Если все в порядке, то можно двигаться дальше. Только не надо забывать чинить пробитое колесо
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика