Японский хищник Mazda6

За многолетнюю историю производства автомобилей было изготовлено и придумано великое множество их разновидностей. Тут и утилитарные универсалы, и семейные минивэны, и компромиссные хетчбеки. И, всё же самым популярным вариантом кузова уже многие годы остаётся седан. Есть в машинах с таким типом кузова некая солидность, основательность. Последнее поколение Mazda 6 относится именно к таким автомобилям. Но он отнюдь не консервативен! Струящиеся линии кузова чем-то напоминают штормовое море, хотя японские дизайнеры утверждают, что их вдохновляла хищная грация гепарда. Как бы то ни было, но машина – красива. Причём, не только снаружи, но и внутри. Стильный салон с хорошей эргономикой и достойной отделкой способен с комфортом разместить даже очень габаритных ездоков.

Характеристики автомобиля

Существует мнение, что Mazda 6 шумновата. Наверное, это так. Но ведь надо же было на чём-то сэкономить? Это вовсе не означает, что в салоне постоянно раздаются скрипы и свист ветра, а рёв двигателя непринуждённо вклинивается в беседу пассажиров. Этот автомобиль шумноват по сравнению с более дорогими машинами. Вы легко простите ему этот недостаток, вдохновившись прекрасной для таких габаритов управляемостью и комфортной подвеской, которой удаётся справляться с большинством каверз на наших дорогах. 

Не оставит вас разочарованными и динамика этого зверя. Солидный по своим габаритам автомобиль разгоняется достаточно резво. Стрелка спидометра переходит через 100 километровую отметку за 9,5 секунды в том случае, если под капотом Mazda 6 установлен двухлитровый атмосферник с «бюджетной» мощностью в 150 л. с., что довольно неплохо. Если же под капотом прячется агрегат помощнее – в 192 л. с. при двух с половиной литрах объёма, то и результат будет более впечатляющий – 7,8 секунды.

Для работы в паре с более слабым двигателем вы можете выбрать как механическую коробку передач, так и комфортабельный автомат. Но при выборе более мощного силового агрегата придётся рассчитывать только на автомат.

А что под капотом?

Оба двигателя оборудованы системой I-STOP, останавливающей двигатель в пробках и на светофорах. Она выгодно отличается от других подобных систем, поскольку для своей работы использует энергию, возникающую в процессе торможения. Автопроизводители утверждают, что использование на автомобилях различных систем СТАРТ – СТОП повышает экономичность и экологичность двигателей внутреннего сгорания. Очень сомнительное утверждение. Ведь именно в момент запуска двигатель расходует значительное количество топлива и выбрасывает вредные вещества в наибольшем количестве. О влиянии подобных систем на ресурс двигателя рекламные брошюры скромно умалчивают.

Впрочем, даже не смотря на этот спорный момент, вы не останетесь разочарованы Mazda 6. Ведь это действительно хороший автомобиль. И этот автомобиль вам предлагают за умеренные деньги. Японский концерн Mazda на славу потрудился над созданием новинки, а дальнейшие модификации, вполне возможно, реальных улучшений не привнесут.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика