Взгляд изнутри на утилизацию автомобилей

 
Утилизация автомобилей совсем не нововведение, и не роскошь для развитых стран, а, скорее всего, жизненная необходимость.


В Российской Федерации существует мнение о не очень хорошо отлаженном процессе авторециклинга, однако остались всего лишь формальные трудности. И пока в администрации пытаются найти решение тех или иных вопросов, компании, которые предоставляют услуги утилизации авто, вооружившись до зубов, ждут своих новых клиентов. Заглянем, что же происходит внутри?


Промышленные компании по переработке металлолома либо утилизации автомобилей в наши дни – это металлоперерабатывающий современный комплекс, оборудованный новейшей техникой. Главной целью администрации является создание для коллектива благоприятных условий работы, начиная с оборудования душевых и бытовых помещений и заканчивая теплым полом.


Весь технологический процесс управляется в автоматическом режиме оператором с помощью кнопок находящихся на подлокотниках его рабочего кресла. Шредерная установка почти все делает сама. При возникновении неполадки выводится сообщение на экран монитора оператора.


Утилизация автомобилей производится поэтапно. Для этого транспортное средство сначала подготавливают: извлекают из салона авто все неметаллические детали, сливают рабочие жидкости (остатки тормозных жидкостей, антифриза, масла), измеряют уровень радиоактивности кузова.


Шредер может переработать автомобильные и другие транспортные средства, которые уже не пригодны для эксплуатации, стиральные машинки, старые холодильники и прочий бытовой лом, с толщиною стенок не более 6 мм. В процессе измельчения существует возможность доочистки от иных неметаллических примесей, к примеру, краски, после чего получают на выходе шрот, который тот час же можно отправлять в сталеплавильную печь.


Качество переработки – наивысшее, на заготовочных площадках при помощи специального оборудования рабочие проводят проверку металлолома на радиоактивность и наличие взрывоопасных веществ.


Все оставшиеся отходы после утилизации автотранспорта, переработки шредером, идут на сепаратор, на котором из них дополнительно будет извлечен металл. После чего очищенную гидроциклоном часть отправляют на специально предназначенный полигон для захоронения останков. Данная технология позволяет производить полноценную очистку отходов и получать высококачественный шрот, которые отсылаются на полигон.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика