Выбор водительского кресла

водительское кресло
 
Автолюбители с большим опытом превосходно знают то, в какой степени важно комфортно ощущать себя в процессе управления транспортным средством, особенно когда это касается длительных переездов. Стоит сказать, что уровень комфортабельности зависит, причем практически полностью, от кресла водителя. Если в иномарках сиденье водителя удобно и легко регулируется, то в авто, сошедших с конвейеров отечественных заводов, кресла зачастую рассчитаны на среднестатистического водителя, комфорт которого, к тому же, особо в расчет не принимается. Впрочем, решить проблему неудобного сиденья весьма просто – достаточно заменить его!


Сразу заметим, что экономить на автомобильных креслах не стоит. Лучше приобрести дорогое сиденье и наслаждаться поездками, чем сэкономить и перегружать позвоночник из-за неудобной посадки. Немаловажно и то, что дорогие кресла характеризуются надежной, продуманной конструкцией, которая в случае возможной аварии предотвратит получение дополнительных травм. В дешевых же аналогах, к примеру, в состав конструкции входят стальные прутья, имеющие свойство деформироваться и травмировать водителя в случае ДТП. Кроме того, хорошее сиденье оснащается подголовником, предотвращающим травмы позвонков шейного отдела при ударе сзади.


При выборе автомобильного сиденья также не забудьте о том, что оно должно регулироваться. Многофункциональное регулирующееся кресло можно «подогнать» под себя вне зависимости от комплекции, чтобы не испытывать ни малейшего неудобства. Спинка такого сиденья будет поддерживать позвоночник в ровном положении, не давая ему слишком прогибаться назад или проваливаться вперед. Если вы отрегулировали кресло должным образом, то руки, удерживающие руль, будут немного согнуты в локтях; ноги, лежащие на педалях, слегка согнуты, чтобы не приходилось их тянуть к педали сцепления, тормоза или акселератору.


Обивка кресла тоже имеет большое значение в получении комфорта. Обивка из кожзаменителя или дерматина практически не дышит, поэтому поверхности тела, соприкасающиеся с креслом, будут потеть. Кроме того, зимой в кресле без подогрева с такой обивкой будет достаточно холодно. Лучше всего отдать предпочтение обивке из натуральных материалов или из экокожи, которая по своим свойствам практически ни в чем не уступает коже. Также не следует забывать, что черная обивка летом будет перегреваться, потому желательно выбирать светлые тона.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика