Выбираем автомобиль с пробегом правильно

Сегодня большая масса людей нашей страны – это люди со средним доходом. Машина – кормилица, без неё никуда, но не каждая семья может себе позволить новый автомобиль, а только подержанный, с пробегом. Из статистики, проведённой за прошлый год, стало известно, что более 40% купленный автомобилей были с пробегом.

Также авто с пробегом покупают новички вождения, у которых ещё мало опыта, им на подержанных автомобилях лучше всего практиковаться. Но для каких бы целей ни приобретался автомобиль с пробегом, всегда нужно придерживаться следующих советов.

Первым делом необходимо определить для себя цель покупки и требования к автомобилю. То есть на данном этапе надо решить покупается машина для работы или для семейных поездок, должна быть машина большой или вместительной, а может, напротив, нужна компактная и экономная. Определившись с желанием, необходимо проанализировать рынок, что он предлагает. Разумеется, лучше отдать предпочтения автомобилям с наиболее свежим годом выпуска, потому что и продать такую машину в последующем будет проще из-за меньшего её износа.

На следующем шаге необходимо обращать внимание на цену. Существует свой алгоритм выгодной покупки автомобиля: декабрь или март. В декабре покупать машину выгоднее, потому что владельцы, как правило, снижают на неё цену, чтобы наверняка продать. Связано это с тем, что после наступления нового года, машина автоматически стареет на год, а после этого на неё заметно снижается цена. В марте автомобиль выгодно покупать, потому что для продавца произошло неизбежное – до нового года автомобиль не продался, стал старее и на него пришлось снижать цену.

Автомобиль выбран, цена подходит и теперь нужно увидеть его в деле – опробовать на дороге, так сказать «покататься», устроить тест-драйв. Это самый верный способ выявить нарушения, посторонние звуки, которых не должно быть. Если никаких видимых дефектов нет и всё описанное выше устраивает, то следует обратить внимание на пробег автомобиля. Идеальным вариантом считается пробег около 50000 км, т. к. риск повреждений ниже, больше шансов, что хорошее техническое состояние.
Очень важный совет: даже если автомобиль полностью устраивает, нельзя его покупать, не проконсультировавшись у эксперта-криминалиста. Автомобиль должны проверить на ПТС и пробить по базе розыска (вдруг угнан).
Толь после проверки автомобиля по всем категориям, убедившись, что он полностью устраивает, можно совершать куплю-продажу.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика