Внедорожник Mitsubishi Pagero Sport

 
Внедорожник Mitsubishi Pagero в модификации Sport специально разрабатывался и оптимизировался для стран с тяжелыми климатическими условиями, поэтому в их перечне оказалась и наша, за что маркетологам японской компании до сих пор благодарны многие пользователи этого автомобиля, предназначенного для офф-роуда. 


Совсем недавно автомобиль обновился, правда его экстерьер остался неизменным. Все доработки находятся под капотом машины. В предыдущей версии пользователям предлагалась комплектация с дизельным турбонаддувным двигателем 3,2 л. Объем нового силового агрегата всего 2,5 л, хотя показатели мощности и крутящего момента у него существенно выше, что очень важно для автомобилей внедорожного сегмента. 


Для обеспечения беспроблемного старта и стабильной работы силовой установки разработчиками предусмотрены две аккумуляторные батареи и завышенный воздухозаборник, чтобы избежать попадания в двигатель влаги при преодолении водных преград. В новой автоматической КПП появилась еще одна, пятая передача, отчего в автомобиле снизился расход топлива. Переключать передачи отныне можно при помощи подрулевых лепестков, что очень удобно. 


Как недоработку следует отметить наличие вибрации силового агрегата, это наблюдалось и в предыдущих версиях. Причем заметно трясет не только рычаги КПП и раздаточной коробки, но и рулевое колесо. 


В салоне появился новый дисплей с качественной навигацией. Устройство не только прокладывает маршрут, но отслеживает температуру воздуха, атмосферное давление. Кресло водителя с прогревом, регулируемое в различных направлениях, удобный руль, климатическая установка однозонная, муз.центр, система круиз-контроль. 


Задний диван можно смещать по горизонтали, угол наклона спинок регулируется индивидуально. Автомобиль полноприводный, в нем установлена система предлагающая четыре режима управления при преодолении бездорожья, отключаемая система стабилизации, самоблокирующийся дифференциал задней оси, антибукс. 


Подвеска с очень большими ходами – лучший показатель в сегменте, постановка автомобиля над дорожным полотном 22 см, бамперы и поддон картера двигателя оборудованы дополнительной защитой. Внедорожник мощный, надежный, и выносливый. При движении по обледенелой трассе автомобиль четко выдерживает заданную траекторию, особенно если включить полноприводный режим. При маневрировании на высокой скорости допустимые крены присутствуют, но это характерная особенность всех внедорожников данного класса. 


В отличие от предыдущих версий, в новом Pagero Sport установлена система ESP. Будучи довольно тяжелым, автомобиль остается динамичным, разгоняясь до 100 км/час. за 12 сек. Останавливается машина быстро и полностью предсказуемо. На рынке Pagero Sport продается в трех комплектациях, с различными типами моторов и агрегатов трансмиссии, в том числе и с МКПП.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика