Виды защиты от угона автомобиля

Рассмотрим несколько видов автомобильной защиты от угона. Самым распространенным является авто сигнализация. В настоящее время на рынке охраны их представленно огромное количество на любой вкус и кошелек со всевозможными дополнительными опциями и без них, самых простейших и обычных. Если вы задумались об установке автомобильной сигнализации на свою машину, то в наше время нужно ставить исключительно сигнализации с диалоговым кодом защиты. Стоимость самой дешевой с автозапуском и обратной связью составляет около 10000р а эффективность очень большая. Если вы приобретете сигнализацию за 50000р и более сама суть ее работы будет такой же как и на недорогой за 10000р только лишь установленные дополнительные опции и функции, которые вы без труда сможете установить отдельно и будет это намного дешевле. Такие сигнализации не сканируются в наше время, но машины все же угоняют так как находятся более долгие способы, чем просто сканирование, но все же авто  снимается с охраны. Если вы хотите с экономить и установить обычную дешевую сигнализацию без диалогового кода, то знайте что это равносильно тому, что вы ездите вообще без охраны. Оборудование для сканирования таких сигнализаций в настоящее время стоит от 20000 до 50000р в среднем и его имеют даже мелкосортные угонщики, которые довольствуются и старыми авто или же просто сканируют и воруют вещи оставленные в салоне авто.
Следующим видом охраны является механическая защита. Это как правило механический клин в рулевую колонку автомобиля либо в автомат и блокировка капота. Эффективность такого способа защиты является не 100% а просто лишь вспомогательным средствов, которое займет от 5 до 40 минут времени угонщика. Но чем больше у вас степеней защиты тем меньше желания угонять ваш автомобиль остается у угонщика. Он лучше выбирет менее защищенный авто. Механическая защита обязательно должна присутствовать как охрана в вашем авто. Многие из угонщиков не хотят заморачиваться с выпиливанием таких клинов и замков, так что есть шанс что ваше авто их не заинтересует.
Метка - это очень действенное средство защиты, является также дополнением ко всему остальному, особенно если о ней никто не знает. Так как если все таки вашу машину запустят, то проехать без метки на ней смогут лишь на небольшое расстояние. А кому потом захочется разбираться с проблемой стоя посреди дороги или даже на обочине. Это может привлечь внимание сотрудников правоохранительных органов. Как правило такие машины бросают на дороге чтобы не заморачиваться с ними. Но опять же повторюсь, если о метке не знают угонщики, если же им известно, то они могут отключить ее заранее.
Еще одним дополнительным видом защиты является иммобилайзет. Он предотвращает поступление топлива в двигатель. Чтобы завести авто с иммобилайзером нужно время для того чтобы найти блок и отключить его. Все это возможно, но это будет неожиданностью для угонщиков когда они проберутся в ваше авто и не смогут его завести сразу. Кто то не умеет обрезать такую охрану и попросту бросит эту затею, а у кого то потребуется на это какое то количество времени. И если вы ночью ставите машину на охраняемую парковку, а днем долго не оставляете без присмотра, то шансов угнать с разными видами защиты у вас очень мало.
И наконец последний способ дополнительной защиты своего автомобиля - это установка gsm модуля. Это такое устройство, которое прячется в вашей машине и в случае угона записывает всю траекторию поездки вашего авто, до момента снятия клемм с аккумулятора. Очень ъффективное и действенное средство в случае угона. Но к сожалению также может быть обезвреженно. Так называемыми глушилками, которые подавляют сигнал связи. Так что лучше никому не говорить о данном устройстве в вашем авто и есть шанс остаться не замеченной.
Вообщем, если вы не пожалели денег в охрану и установили разные способы защиты как электронные так и механические, не один грамотный угонщик не полезет в ваше авто. Он выбирет более не защещенный автомобиль чем ваш.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика