Виды шин для внедорожников

автомобильные шины
 
Выбирая шины, стоит учитывать в каких условиях будет производиться эксплуатация автомобиля.


Изначально внедорожники созданы для покорения экстремальных участков, потому шины всегда брались с хорошим протектором. Сейчас на таких вездеходах большинство катается просто для своего удовольствия в черте города. В этом случае шины надо подбирать иного рода. Для начала решите в каких условиях и где вы будете путешествовать.

Климатический сезон года


Определитесь, для какого времени года вы подбираете шины. От этого зависят искомые характеристики.


Существуют три вида шин:


- летние;

- зимние;

- всесезонные.


Последняя разновидность выпускается в основном европейскими и американскими компаниями. Это неспроста. Дело в том, что идеальными условиями для всезонных шин является очень теплая зима (с грязью и снегом). На них стоит соответствующая аббревиатура M+S» (Mud и Snow). Наши морозы далеко не всегда мягкие и бесснежные. Потому именно для нас этот вид шин практически бесполезен. Уж лучше брать два вида сразу (летние и зимние) и быть уверенным в качестве сцепления с дорогой.

Типы шин



Стоит определиться, какие шины актуальны для городских условий, а какие для поездок по бездорожью, поможет следующая информация:


1. Highway Terrain (H/T) — в переводе означает «шоссейные». Чаще всего служат для поездок по городу. Внедорожник «обутый» в H/T обладает глубоким рисунком протектора. На нем также можно ехать по грунтовке, но управляемость будет в разы хуже. Помните об этом.


2. All Terrain (A/T) — используются для любой местности. Считается, что шины подходят как для города, так и для бездорожья. Однако на деле это и не то и не другое. Они плохо переносят трассу, вне города грязь забивается в прорези и понижает качество вождения.


3. Mud Terrain (M/T) — классические шины для внедорожника. Именно они предназначены для перемещений по болоту, глине, каменистой почве. Рисунок протектора крупный, сделан таким образом, чтобы во время движения самоочищаться. Сцепление с грунтовкой отличное, но на асфальте машину будет качать, колеса на твердой поверхности слишком шумные и быстро стираются.


4. High Performance — предназначены для машин премиум-класса. На них ездят только по ровной, новой дороге.


Хочется отметить, что лучшим вариантом будет приобретение шин на все случаи жизни. Универсального рецепта здесь нет. А наша безопасность бесценна.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика