Виды автомобильных моек

Что же такое автомойка уже понятно из названия. Это там, где моют авто. Ещё несколько десятилетий назад, у нас не было автомоек в большом количестве. Но и самих железных коней было мало. Поэтому вопрос, где помыть автомобиль был не столь острым. Но на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. С появлением возможности приобрести не только легковой транспорт, но и вообще любой вид транспорта, количество автомобилей резко увеличилось. Поэтому решение проблемы, где это все привести в порядок теперь возможно решить, только обратившись в автомойку. Всем понятно, что дожди и снег несут с собой не только лужи и сугробы, но и грязь. Особенно если это грунтовые дороги или окраины города с выбоинами на асфальте. Поэтому первым тёплым и сухим денькам, после слякоти, рады все, кроме автомобилистов. Ведь грязная машина портит лицо города и показывает своего хозяина, как человека неаккуратного. Вот в такое время и начинают все искать, где бы навести красоту своему автомобилю многие автовладельцы.

Виды мытья автомобиля

Стоит заметить, что в последнее время в автомоечном бизнесе произошли кардинальные изменения и кроме тривиальных мокрых моек, появилось множество экзотических способов удалить грязь с железного коня. По видам мытья автомойки делятся на мойки:

с самообслуживанием

портальные

туннельные.

Способы мытья

контактные и бесконтактные

самые экзотические - паровые и сухие автомойки

Самообслуживание

Мойки, где применяется самообслуживание - самые дешёвые, но они подойдут тем автовладельцам, которые уже имеют определённый опыт мытья автомобиля, иначе при истечении положенного времени придётся либо доплачивать, либо уступить место следующему по очереди, а самому ехать в недомытом автомобиле. Чаще применяются мойки, где в определённых камерах-боксах проводят процесс очистки и полировки кузова автомобиля. Для этого используют либо контактный метод мытья, это когда автомобиль моется щётками, тряпками, мочалками, либо бесконтактно удаляют грязь, то есть сверху наноситься определённый состав из синтетических моющих средств, которые разрушают грязь и потом смываются водой.

Бесконтактный способ мытья

Бесконтактный способ наиболее удобен, так как позволяет ускорить процесс мытья автомобиля и сохранить лакированную поверхность её кузова. Например, есть высококачественная современная, с элементами бесконтактного удаления грязи с кузова автомобиля, автомойка в Твери, которая способная быстро вернуть утраченную чистоту и блеск вашему автомобилю. Там работают специалисты своего дела, использующие в своей работе высококачественную автохимию, которая не только удалит грязь, но и сможет защитить автомобиль от загрязнения.

Сухая мойка

Новыми для России, являются такие виды мытья автомобиля, как удаление грязи с кузова и из салона с помощью пара и чистки кузова специальными веществами разъедающими грязь и удаляемыми без воды, так называемая сухая мойка.

Паровая мойка

Паровая мойка хороша тем, что позволяет существенно экономить на воде. Потому что пар, который получают с помощью парогенератора, это вода, сильно увеличенная в объёме. Такой пар хорошо удаляет жирные пятна, старые и въевшиеся загрязнения, как на кузове железного коня, так и на мягкой обшивке его салона. Попутно удаляются неприятные запахи и нежелательные насекомые. Такой способ, максимально щадящий для окружающей природы, да и салон после этого высыхает почти мгновенно.

При «сухом» способе используют химические соединения, которые уменьшают сцепление грязи с элементами поверхности кузова. После этого загрязнения удаляются салфетками из микрофибры, они пропитаны специально подобранным составом, без полос и разводов после высыхания. После такой чистки лакокрасочное покрытие максимально долго остаётся в хорошем состоянии. При таком разнообразии способов очистки можно легко выбрать тот, который подойдёт автолюбителю, а среди предложений различных фирм, выбрать ту, которая сможет удовлетворить быстро и качественно любые запросы в деле мытья автомобиля.

 

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика