Турбированный мотор

 
С каждым годом, количество продаваемых автомобилей с мотором, оснащенным турбинами, как в нашей стране, так и в мире, только увеличивается. Кроме того, множество фирм, занимающихся производством комплектующих для транспортных средств, выпускают наборы деталей для переделки обычного, атмосферного двигателя, в турбинный. Конечно, такая тенденция спроса на двигатели с турбинами может говорить о том, что это довольно полезная модификация, но, как и большинство других сложных технических изделий, турбинные двигатели имеют не только положительные, но и отрицательные стороны.

Интересным моментом в истории двигателей подобного типа, является тот факт, что, изначально, они были предназначены для установки на военные самолеты, и производились еще с середины прошлого века. Устанавливать на автомобили их стали гораздо позднее, и, изначально, ставились они только на крупные грузовые транспортные средства. Позже, чуть более трех десятилетий назад, этими двигателями стали оснащать автомобили, участвующие в состязаниях «Формулы 1», и, уже после этого, производители обычных легковых автомобилей тоже обратили внимание на эту интересную модификацию двигателя. 

К концу прошлого века, многие легковые автомобили, доступные в открытой продаже на территории Америки, Европы, и азиатских стран, уже оснащались двигателями с турбинами, работающие как на обычном бензине, так и на дизельном топливе. Одной из наиболее явных положительных сторон подобных двигателей является тот факт, что уровень их полезной работы увеличивается более чем на десять процентов, уменьшается расход топлива, и положительно меняются ходовые показатели автомобиля. 

Отрицательные стороны у использования двигателей, оснащенных турбинами, тоже присутствуют. Основным недостатком, который можно заметить сразу после установки двигателя, является более серьезные требования к его эксплуатации. После запуска двигателя, нельзя сразу ехать, и нужно некоторое время подождать, дав двигателю "прогреться", работая "вхолостую" . Турбина, установленная на двигатель, довольно легко перегревается, и нужно заранее подумать о том, как обеспечивать ей своевременное охлаждение, а воздушный фильтр всегда должен быть в надлежащем состоянии. Кроме того, еще одной довольно неприятной особенностью для многих автомобилистов, является необходимость использования для подобных двигателей только хорошее, и, соответственно, достаточно дорогое моторное масло.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика