Способы открытия замерзшего замка автомобиля

Зима, мороз так велик, что не хочется вылезать из-под одеяла. Но вам нужно ехать на работу, так что выходишь из дома и думаешь только о том, чтобы как можно скорее сесть в машину, прогреть ее и перестать дрожать от холода. Проблема появляется тогда, когда никоим образом не можешь попасть внутрь, так как просто замерз замок. Как с этим бороться?

Антифриз

Это наиболее очевидный способ, чтобы справиться с замерзшим замком. Откройте замок с помощью специального антиобледенителя. Его применение является очень простым, а также хранение в кармане куртки не принесет нам большой проблемы, так как доступны карманные, маленькие версии, в самый раз для того, чтобы всегда иметь их при себе. Многие водители держит антифриз в автомобильном бардачке, что, конечно, является бессмысленным, так что не делайте этой популярной ошибки. От такого антиобледенителя не будет пользы.

Разогрейте ключ

Каждый джентльмен, даже не курящий, должен иметь при себе зажигалку. А вдруг, вы окажетесь в обществе дамы, которая хочет прикурить сигарету, и благодаря чему не совершите оплошность. Зажигалка пригодится вам также для размораживания замка. Разогрейте огнем конец ключа, соблюдая осторожность, чтобы не расплавить пластиковые элементы и так разогретым ключом, попробуйте разморозить замок. Если одного нагрева не достаточно, повторите действие.

Грелку

Для размораживания замка можно также попробовать использовать грелку. Приложите к замку, и подождите, пока он нагреется. Если у вас нет грелки, налейте немного воды (или засыпьте снега) в обычную фольгу, а затем разогрейте ее зажигалкой. Не волнуйся, мешочек, конечно, не растает, все тепло огня заберет вода и за некоторое время прогреется до высокой температуры. Так разогретый мешочек, приложите к замку и ждите, пока лед растает.

Фен

Если у вас есть возможность безопасно подтянуть к машине удлинитель, используйте для размораживания замка самую обыкновенную сушилку. Будьте осторожны, при проведении кабеля, так как возможно, что на разъемы попадет немного воды и произойдет несчастье.

Крайняя мера

Если вы не имеете антиобледенителя, не носите с собой зажигалку, не можете достать фен, а тем более его подключить, есть еще последний вариант. Попробуйте приложить палец к замку, и дышать на него теплым воздухом. Возможно, замок не очень заморожен и этого тепла будет достаточно, чтобы открыть дверь.

Защитите замки

Лучше предотвратить, чем лечить, поэтому, зная, что приближаются температуры со знаком минус, защитите замки смазкой. Немного антиобледенителя содержится в ее составе, так что просто профилактически спрыскивайте смазкой замки при выходе из автомобиля.

Рекомендации:

Если дверь водителя не открывается, а нужно как можно скорее попасть внутрь автомобиля, проверьте замок пассажира, или, в крайнем случае, замок багажника.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика