Слепая зона в автомобиле

слепая зона в авто
 
Многие наверное замечали, что в авто есть зеркало выгнутой формы, которое именуется зеркалом слепой зоны. Почему она так мрачно называется? 

Слепая зона – что это 

Водителя с опытом данным термином с толку не собьешь, а вот начинающий может не знать такого понятия. И хорошо, если бы все нюансы узнавались лишь теоретически, а не на практике. Иначе можно оказаться на грани ремонта. Слепая зона как термин появилась в результате аварий на фоне подрезания или ситуаций на попутной трассе. К примеру, водитель перестраивается в другой ряд, видит в зеркало заднего вида, что дорога свободна, и едет. А потом задевает откуда-то выехавший автомобиль или иной вид транспорта. Он недоумевает – казалось, что дорога была свободна. А потом выясняется, что «неожиданная» машина находилась на линии задних сидений и немного сбоку. Она незаметна в зеркалах и боковым зрением. Это и есть мертвая зона. Хорошо, если вышло отделаться легким столкновением. Но в данной ситуации имеют значение габариты авто, и с какой скоростью он ехал. Особо опасна эта область для мотоцикла. 

Как её определить

Есть два метода. Первый – позвать знакомого сделать обход вокруг авто. Те места, когда он потерян из виду – и есть опасная область. Хорошо отследить её, стоя в пробке, но при этом соседние машины должны ехать. Смотря в зеркала, отметить, в каком месте рядом едущий авто не виден. Там и начинается данная зона. А закончится она там, где эта машина станет видимой боковым зрением. Безопаснее практиковаться, находясь на парковке. 

Одно наблюдение – увеличение скорости расширяет размер этой зоны. Это потому что сужается область периферического зрения. 

Следующий участок мертвой зоны – за багажником машины. Она становится опасной, если авто едет задним ходом. 

Как контролировать 

Это явление требует контроля. Он также необходим, как другие моменты управления машиной. Очень важно правильно поставить зеркала, так как при плохой настройке и неверном положении водителя уменьшается видимость, и данная зона становится шире. В хорошо настроенных зеркалах видно ручки передних дверей, а вся плоскость зеркал отображает дорогу. Еще один совет – при маневрировании менять положение и смотреть по сторонам для полного контроля. 

В наше время выпускается большой ассортимент приспособлений для авто. Среди них множество зеркал. Есть варианты одного размера с родными зеркалами, но обзорность у них лучше, и для практичности советуют даже провести замену.

Широко применяется способ – установка специальных зеркал слепой зоны. Оно обычно небольших размеров, округлое. И ставят его на боковое зеркало. Но минус в том, что оно занимает часть площади основного зеркала. Установку делают в верхнем внешнем углу. Также есть модели, которые ставят отдельно над зеркалом. Советуют ставить параболическое зеркало. Оно расширяет обзорность вокруг авто, но имеет искажения. 

Новые достижения делают возможным применение приборов - камер заднего вида с подачей картинки на главную панель. Главное – увлекаясь видами сзади, не потерять контроль над ситуацией впереди авто.

К современным средствам контроля относят и компьютерные системы. Но у них есть минус – могут не увидеть остро выступающие из дороги предметы.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика