škoda roomster

 
Еще в начале 2007 года, эксперт журнала «За рулем» Михаил Гзовский подметил забавное обстоятельство: за полгода до российского тест-драйва он получил возможность покататься на Румстере в самой Чехии.Так вот, сравнивая реакцию автомобилистов, он удивился тому, что в Чехии на светофорах к Румстеру проявлялся невероятный интерес, тогда как в России новая машина не вызывала никаких реакций.Михаил политкорректно «предположил», что дело в «несезоне». Но на самом-то деле мы все знаем простую правду.Шкода Румстер – отличный европейский автомобиль. Но он совершенно не годится для российского покупателя.Почему? Потому...


У нас эта машина слишком дорога для тех, кто не заражен бациллой тщеславия или дорожного хамства.За те деньги, что нужно отдать за Румстер, преуспевающий средней руки клерк или бизнесмен возьмет новый паркетный джип, полупредставительский седан или бэушную иномарку класса: «я-самый-крутой-на-дороге».Это основная причина, почему приятный и комфортный во всех отношениях, почти двухэтажный Румстер не станет массовым на наших дорогах.Конечно, и на него найдутся свои покупатели. Те, кто готов эпатировать свой «ближний круг» знакомых, но кому наплевать на светофорную ярмарку тщеславия. Или Румстер купит полностью самодостаточная молодая семья, для которой детский комфорт важнее пустопорожней крутости.Что получит, и что потеряет потенциальный покупатель?Получит он, прежде всего, удивительный для внешних размеров салонный объем.


Румстер спроектирован «высоту». За счет этого на задних сидениях там не просто комфортно – в этом автомобиле буквально можно жить (если конечно, хватит денег на постоянную работу салонной печки) Огромное световое пространство, огромный же багажный отсек. Спереди места хоть и не так много, но совсем не тесновато и не утомительно в…На наш взгляд Румстер спроектирован именно для больших путешествий.Линейка двигателей пусть не обладает завидной мощью, но вполне достаточна для движения в общем потоке, а расход горючего, особенно в случае солярки, на все «пять».Пять – в переносном и прямом смысле слова. Пять с небольшим литров – расход дизеля в смешанном цикле езды на дизеле. На бензине чуть побольше, но загородном и здесь у Румстера - «пять».


Машина не претендует на изысканную роскошь. Во многом чувствуется спартанский минимализм. То там, то тут видны недочеты типа не спрятанной до конца проводки. Но в основном салон и приборная консоль выполнены хорошо и добротно.Дорогу Румстер держит очень хорошо. Конечно, нужно понимать, какой у машины центр тяжести, и не пытаться положить ее на бок при заходе в поворот. Пожалуй, совет излишен - те, кто прицеливаются к Румстеру не из этой породы.А вот ложку дегтя Шкоде Румстер можно налить по полной только в одном месте. Точнее не машине, а хозяевам Шкоды.Пусть трижды машина хороша, но торговать больше 16 000 долларов за вариант с двигателем 1200 кубов, без передних электростеклоподъемников и подушки безопасности переднего пассажира, - это жадность.А просить еще 6000 долларов за дизель, это уже и жадностью не назовешь.
 
 
 
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика