Skoda Octavia Tour

Skoda Octavia Tour
 
Skoda Octavia Tour является бестселлером своего класса, так как по количеству продаж конкуренты не смогли даже приблизиться к ней. А причина этому надежность, экономичность и универсальность. Кузов у Skoda Octavia лифтбек, что обеспечило автомобилю самый большой багажник в своем классе.

Что касается двигателей, то здесь они представлены на любой вкус. Автомобиль оборудовался пятью бензиновыми двигателями и одним дизельным. Гамма бензиновых состоит из двигателей от 1,4 л до 2,0 л и мощности от 80 до 180 л. с., последний для исполнения автомобиля RS (180 л. с.). Последний двигатель устанавливался на спортивную версию Skoda Octavia RS, которая кроме двигателя отличалась спортивной подвеской, спортивным исполнением салона автомобиля, коробкой передач, яркими цветами окраски кузова и шильдиком RS красно-зеленого цвета на передней решетки и крышке багажника автомобиля. Дизельный двигатель устанавливался 1,9 л и отличался завидной экономичностью (расход топлива составлял в среднем 5,5 литров). Самым же оптимальным, по мнению владельцев, для рассматриваемого автомобиля являлся бензиновый двигатель мощностью в 101 лошадиную силу и 1,6 л, так как он прост в обслуживании, долговечен и экономичен.

Что касается комплектаций Skoda Octavia Tour, то здесь также очень большой выбор. Так, к примеру, существовала даже комплектация Ambient, в которой отсутствовал даже кондиционер, что на сегодняшний день не свойственно для автомобиля стоимостью почти 20 тысяч долларов. Однако это позволяло снизить стоимость автомобиля практически на тысячу долларов и из-за этого такая комплектация пользовалась не малым спросом. В RS же все наоборот было дорого и красиво. Сиденья обтянуты перфорированной кожей в двухцветном исполнении, раздельный климат-контроль, темный потолок… Все намекает на спорт и роскошь.

Для любителей загородных поездок была предназначена комплектация Skoda Octavia Scout, которая отличалась повышенным клиренсом и полным приводом.

Что касается годов выпуска, то здесь Octavia пережила многих, так как выпускалась с 1996 года вплоть до 2010 года. А это целых 14 лет! Такими показателями мало кто может похвастаться. Причиной такому продолжительному сроку выпуска автомобиля был, естественно, его успех на рынке.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика