Схема автомобильной аварии

Большинство людей знает, что когда движущийся автомобиль на определенной скорости врезается в неподвижный объект или другой движущийся объект, ущерб будет нанесен как минимум одному из участников инцидента. Когда автомобили врезаются друг в друга, или в стационарный объект, в действительности есть две схемы таких ДТП или столкновений, которые вписываются в общую схему контакта с объектом или субъектом. 

В случае развития событий по первой из двух схем аварии, очевидно, будет много повреждений на автомобиле. В этом случае автомобиль будет помят, а также возможны любые структурные его повреждения. Именно эти повреждения ассоциируются у большинства людей с авариями. Но это также и менее опасный вариант автомобильной аварии, поскольку пассажиры избегают фактически контакта с чем-либо. 

Второй случай является менее общеизвестным, поскольку два столкновения происходят так близко друг к другу, что все думают об автокатастрофе в целом, как только об одном большом несчастном случае. Это столкновение происходит внутри автомобиля и включает в себя в основном пассажиров автомобиля. Здесь поступательный импульс, образующийся в процессе движения, заставляет пассажиров продолжать двигаться вперед после того, как собственно автомобиль был остановлен. Если этот импульс действует безудержно, они будут продолжать двигаться дальше, до тех пор, пока другая сила не подействует на них, чтобы остановить импульс. В ДТП такой другой силой могут стать руль, приборная панель, потолок, лобовое стекло, или что-либо еще в машине. 

Причина этого второго столкновения происходит из-за простого правила в физике. Оно гласит, что объект в состоянии покоя будет оставаться в покое до тех пор, пока другая сила не подействует на него. Аналогично и движущийся объект будет оставаться в движении до тех пор, пока не попадет под действие противоположной силы. Для того, чтобы двигаться в автомобиле, человек принимает скорость и динамику автомобиля. Автомобиль ударяет другой автомобиль или объект, и останавливается. Но, при этом, другой автомобиль или объект не прилагает силу непосредственно к пассажирам. Поэтому они продолжают двигаться вперед до тех пор, пока не будут остановлены ремнями безопасности, воздушной подушкой, или твердыми частями автомобиля.

Другим возможным последствием столкновения является ситуация, когда человека полностью выбрасывает из автомобиля, если лобового стекла или ремня оказывается недостаточно, чтобы остановить движение вперед. Быть выброшенным из автомобиля - это крайне опасно, поскольку человек оказывается подвержен всевозможным воздействиям, ударам и трениям снаружи автомобиля.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика