Штабелеры

 
В модернизации складского оборудования особую роль играют гидравлические штабелеры, которые позволяют производить складирование грузов на высоте до пяти с половиной метров. Штабелеры имеют две основные технические характеристики грузоподъемность и высота подъема, по которым потребитель выбирает гидравлические штабелеры необходимой модификации. Все гидравлические штабелеры подразделяются на ручные, штабелеры с электроприводом на подъем и штабелеры с электрифицированной функцией и подъема и передвижения. Штабелеры всех модификаций предназначены для подъема и перемещения, упакованного (паллетированного - размещенного на паллетах) груза. На всех предприятиях - изготовителях продукция готовится к отправке именно так. Это позволяет использовать гидравлические штабелеры на всех предприятиях производящих, реализующих, и потребляющих различную продукцию. Штабелеры всех видов применяются для обработки паллетированного груза в закрытых торгово-складских помещениях с ровной поверхностью полового покрытия. Ручные штабелеры имеют грузоподъемность до полутора тонн и поднимают груз на поддонах на высоту до трех метров.

Штабелеры всех модификаций имеют схожую конструкцию, и состоят из рамы, шасси и систем подъема. Все штабелеры дополнительно оснащены системой динамического или статического торможения. Шасси оборудовано опорными вилами с одним роликом или двумя и площадкой под раму с поворотными колесами. Разные модификации штабелеров имеют разную конструкцию рамы. Рама ручных штабелеров может быть моно (одинарная), дуплекс (двойная), П - образной или I- образной конструкции. Вторая конструкция рамы позволяет увеличить сектор обзора оператора штабелера.

Штабелеры - это практически универсальная техника для складирования, а электрифицированные штабелеры других модификаций отвечают требованиям скоростной обработки грузов. Невысокие цены на ручные штабелеры позволяют оборудовать ими любые предприятия Зеленодольска: магазины, оптовые торговые базы, складские помещения деревообрабатывающей промышленности и производственные цеха.

Гидравлические штабелеры имеют различные габариты, различную грузоподъемность и размер, например ручные штабелеры имеют модификацию с маленькой габаритной высотой - 1580мм, что обеспечивает работу штабелера серии 1020 в помещении с низкими проемами дверей. Ручные штабелеры удобны и просты, но при низкой цене они требуют слишком большого количества накачиваний и потому применяются, там, где нет интенсивного рабочего режима (не более 40-50 паллет в смену).

На множестве предприятий торговли и промышленности (шпалопропиточном и машиностроительном комбинате) Зеленодольска в основном работают ручные штабелеры, но и прослеживается тенденция к учащению приобретения штабелеров с большей скоростью и высотой подъема. Например, ручные штабелеры с высотой подъема до трех метров груза весом в одну тону требует много накачиваний и времени. Аналогичные по грузоподъемности штабелеры с электрическим двигателем создают более безопасные условия труда и требуют от 14 до 17 секунд для подъема груза на максимальную высоту.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика