Scion. Описание модели

В момент появления на рынке Scion, не каждый догадывался о том, что это небольшое подразделение Тойоты, сможет представить столько интересных моделей. Главная их направленность – молодые люди, которые вполне радостно воспринимают яркие представления, а именно такие и представляет данный производитель. 


На одном из автосалонов в Лос-Анджелесе разработчики показали свой концепт, который жутко напоминал Аурис, ранее сделанный Тойотой. Но вся суть этой разработки была направлена, опять же, на молодое поколение, которое всегда души не чает в спортивных доработках обычных серийных авто. Чтобы новинка хорошо пошла в руки покупателям, её максимально приблизили к реальному автомобилю со спортивными замашками, пусть это и не полностью так, но внешне выглядит именно таким образом. Помимо этого, дизайнеры выдумали новый цвет, да, он больше похож на обычный насыщенный синий, но в этом случае, придется смириться с тем, что это нечто уникальное. Многие сомневаются, что все названные характеристики и внешние данные сохранятся для серийной версии, но если отсюда возьмут хотя бы половину, на новинку обратят внимание.


Изначально внимание приковывает внешность, еще бы, глубокий цвет, обвес, который реально сделал аппарат агрессивным, спойлер и столь узнаваемый плавничок на крыше, выглядит потрясающе. На бампере очень жестко выделена решетка, которая больше похожа на рот хищной рыбы, когда видишь подобное, слабо верится, что ранее автомобиль был дружелюбным. Сзади картина меняться не собирается, а полностью завершает успех одиночный патрубок выхлопной системы, который расположился посредине. Если взглянуть на колеса, то мозг в полной мере начинает осознавать – перед нами реально очень крутой автомобиль, ведь иной бы не имел 19 дюймовые диски. Помимо этого, производитель наградил концепт регулируемой подвеской, но, мы очень сомневаемся, что столь плотный функционал доживет до серии.


Немного удивляет то, что производители не поспешили открыть капот, чтоб показать используемый мотор. И, как всегда, это даже ни на секунду не остановило экспертов, которые решили рассказать всем, чего же ждать от этого аппарата. Наиболее вероятный поворот событий – установка стандартного атмосферника, объем которого будет на уровне 1.8 литра. С такой установкой можно не ждать более 140 сил на борту, потому изначально и делался больший упор на внешность. Коробка, которая совмещается с таким мотором, вероятнее будет механической, и это в лучшем случае, ведь при ином раскладе, вы будете пользоваться вариатором.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика