Ремонт треснувшего стекла

Появление трещин на стекле автомобиля невозможно предвидеть или предотвратить. Случайно вылетевший из под колеса небольшой камень, перепады температур. Все это может сыграть роковую роль в ухудшении внешнего вида авто. Но трещины влияют не только на внешний вид, но и на качество обзора. Поэтому нужно как можно быстрее нейтрализовать имеющиеся трещины, чтобы не тратиться на новое стекло. 

Что же будет необходимо для ремонта трещин, и как должна проходить процедура?

1. Клей. Специальный клей для ремонта сколов и трещин. Различия в плотности и оттенках. Так, при ремонте небольших трещин потребуется клей с меньшей плотностью, для лучшего затекания и заполнения трещины. Более плотный вид клея потребуется для ремонта сколов.

2. Мост с инжектором. Поможет создать необходимый для работы угол наклона. Мост, имеющий две присоски, используется на стеклах с небольшим изгибом. Три присоски обеспечат более качественную установку на стеклах, изогнутых под большим градусом. 

3. Скрайбер – насос, предназначенный для удаления загрязнений и осколков стекла с места повреждения. 

4. Дрель с регулируемыми режимами оборотов. Она понадобится для ремонта сколов.

5. Ультрафиолетовая лампа. Не обязательно ее приобретать, но в таком случае, срок высыхания клея значительно увеличится. 

6. В обязательном порядке нужно приобрести средства для очистки стекол и лезвия для удаления излишек клея. 

Не зависимо от того, что предстоит ремонтировать, последовательность работ всегда останется одинаковой. 

- Очищение и сушка обрабатываемой поверхности. Здесь нужно убрать мелкие частицы стекла, обезжирить. Удалить ненужный сор можно при помощи обычного пылесоса;

- Установка инжектора в центре трещины;

- Ввод клея в шприц. В инструкции все достаточно доходчиво описывается, так что проблем с этим не возникнет;

- Полимеризация с ультрафиолетовой лампой, или без нее;

- Срез излишек клея.

При ремонте скола, не далеко от места трещины, стоит просверлить углубления (не насквозь). 

В случае образования трещины достаточно большой длины, клей следует нанести на всю трещину, а при необходимости и несколько раз.

Для того, чтобы добиться идеального результата, необходимо провести полировку стекла. В таком случае место ремонта станет незаметным, а отремонтированное стекло прослужит автомобилю и его хозяину еще очень долгое время.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика