Разоблачение управленцев автомобильных компаний

Все любят торговаться, и нынешняя экономическая ситуация обострила наш коллективный аппетит, сначала инфляция, потом дефляция, рост цен на газ, а потом их снижение газ. Хотя одно всегда остается неизменным, старый добрый надежный доллар. В эти времена экономической неопределенности Макдональдс разработали меню на доллар. Бургер за доллар? Теперь это звучит как хорошая сделка. Можно ли озвучить то же самое предложение генеральным директором большой тройки - работать за доллар следующий год? Три доллара - достаточная цена за то, чтобы удержать большую тройку на плаву? Ну, если бы дело было только в трех долларах, несомненно, думаю, это было много, проблема заключается в том, что хотя они будут работать следующий год за три доллара, их компании будут работать за тридцать четыре миллиарда долларов, и сейчас эти цифры выглядят не столь привлекательно. 


Поэтому главный исполнительный директор Ford Алан Мулалли и председатель GM Рик Вагонер вместе с руководителем компании Chrysler Бобом Нарделли делают это просто как пропагандистский трюк, чтобы захватить заголовки. Вероятно это не так, но то, что они вместе делают - это пытаются задержаться на своих чрезвычайно высоко оплачиваемых работах, независимо от того, насколько громки крики тех, кто хочет их выставить. 


Ford говорит, что, на самом деле, не нужно использовать деньги, он добивается их от правительства, это просто подстраховка, если хуже уже некуда компании может понадобиться использовать ее, в этом случае Мулалли сказал, что он будет работать на годовую зарплату в доллар. Хороший человек. Хороший человек, пока вы не взглянете на его предыдущие заработки. Мулалли за последние два года получил около пятидесяти миллионов долларов в качестве зарплат и льгот, плюс 752,000 долларов потратил на личные и семейные нужды в виде использования пяти самолетов компании. Усредненная за три года, его зарплата была, кажется, в районе 16,917,333 долларов годовых. Почти семнадцать миллионов долларов в год за поддержание компании в положении, когда американский налогоплательщик должен стать гарантом? Хорошая работа, если вы можете получить ее. 


Председатель GM (General Motors) Рик Вагонер в еще более неприятном месте, чем Мулалли. Его зарплата в следующем году будет составлять один доллар. General Motors деньги нужны гораздо больше, чем Ford, и если уличные слухи правдивы, они нуждаются в четырех миллиардах долларов, чтобы просто увидеть их на Рождество. Стоит ли он того, чтобы добавить лишний доллар? Конечно, нет. General Motors явно повело не в ту сторону, были приняты плохие решения. Под руководством Вагонера GM отказались от программы EV-1 и не инвестируют в гибридные технологии, решение, которое, несомненно, продолжают преследовать больного бегемота на много лет вперед, то есть, если он будет еще жив на протяжении этого периода. 


Наконец Боб Нарделли, Chrysler также смог найти себя в производстве автомобилей, которые не слишком хорошо продаются, особенно за пределами собственного домашнего рынка. Что стало результатом такой бесхозяйственности? Семь миллиардов долларов необходимо, чтобы оставить на плаву компанию, скатывающуюся в банкротство. В целом, не самое лучшее заключение, чтобы добавить к вашему резюме. 


Так где же лучшее место, чтобы потратить доллар или три? Сандвич с курицей, картофель фри и колу, пожалуйста.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика