Промывка системы охлаждения самостоятельно

промывка системы охлаждения
 
Охлаждающая система мотора помогает ему держать допустимую температуру, которая не зависит о внешних факторов. Антифриз активно омывает все элементы движка, находящиеся в рабочем состоянии и таким образом контролирует его температуру. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что данная система очень важна для транспортного средства. Чтобы она не подвела в важный момент следует следить за ее состоянием и периодически производить замену тосола. Что касается промывки системы, то она должна выполняться регулярно.

Среди автомобилистов можно услышать мнение, что достаточно просто доливать иногда жидкость. Данный подход не верный. Из-за этого система будет быстрее подвергаться износу, а также значительно ухудшится ее работа.

Регулярно промывать охлаждающую систему необходимо в обязательном порядке, так как во время работы она очень подвергается загрязнению. Как бы Вы не хотели этого избежать, то это просто невозможно. Чтобы объяснить фактор загрязнения антифриза достаточно вспомнить состав данной жидкости. Она имеет много примесей, которые в процессе нагревания начинают откладываться на различных рабочих деталях системы. В случае, если уклониться от данной работы, то значительно будет ухудшен уровень теплоотдачи и даже могут закупориться шланги и каналы.

Выполняйте промывку не менее двух раз в год. 

Итак, приступим к описанию процесса промывки системы охлаждения.

Сперва необходимо слить тосол. Вам стоит быть внимательным и нсамостоятельно найти кранник и пробку. Они располагаются в различных местах, поэтому лучше обратиться за помощью к монуалу.

Осмотрите только что слитый тосол и определите уровень его загрязнения. В случае, если жидкость светлая, то в процессе промывки достаточно будет использовать только дистилат.

Следующим шагом должна быть заливка воды. После того как она находится в системе необходимо завести движок и дать ему поработать в таком состоянии около получаса. Так делать стоит несколько раз, пока Вы не заметите, что дистилат прекратил менять оттенок. В случае, если в составе тосола имеется слишком много слишком много примесей, то тогда будет мало использования специальной автохимии, которая предназначена исключительно для данной цели. Прежде ем использовать ее стоит изучить инструкцию.

Когда промывка при помощи автохимии окончена, то стоит еще несколько раз выполнить промывку дистилатом.

На данном этапе Вы успешно выполнили промывку системы охлаждения самостоятельно.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика