Признаки того, что автомобиль побывал в авариях

Довольно часто возникает ситуация, когда автолюбитель приобретает не новый, а несколько подержанный автомобиль, который уже был в использовании некоторое время. Естественно, у потенциального покупателя подобного автомобиля возникает вполне закономерный вопрос – «а не был ли он в авариях? Не перекрашен ли этот автомобиль для скрытия последствий?». При этом под видом небитого автомобиля может продаваться транспортное средство, которое побывало в серьезной аварии, и даже в салонах по продаже подержанных автомобилей сотрудники не гнушаются осуществлять такие махинации. Конечно, в покупке автомобиля, который успел побывать в аварии, может быть множество минусов, главный из которых заключается в том, что серьезные аварии сильно снижают надежность автомобиля, что может нести риск для жизни и здоровья водителя. Но как понять, что автомобиль был перекрашен?

Прежде чем принимать решение о покупке понравившегося автомобиля, его, в первую очередь, нужно осмотреть визуально. Естественно, видные невооруженным глазом вмятины и дефекты корпуса уже говорят о многом. Кроме того, следует обращать внимание на тональность краски, нанесенной на кузов автомобиля. Если какая-то его часть по тону отличается от остального корпуса, скорее всего – это следствие замены данной детали, и ее последующей перекраски. При этом, специалисты считают, что лучше всего просматривать автомобиль на предмет таких расхождений в цвете лучше всего при боковом освещении, находясь от транспортного средства на расстоянии десяти метров. Считается, что именно в таких условиях разница в тональности покраски видна наиболее явно. Мелкие детали, а также части, вызывающие подозрение, следует осматривать особенно внимательно, обходя их по кругу, и просматривая с разных позиций. Так как специалистов, способных абсолютно точно подобрать тон краски, практически нет, такой способ в большинстве случаев позволяет достаточно точно определить скрываемый дефект. 

Не стоит забывать о том, что в любой мастерской, даже самой приличной, в воздухе всегда подвешено некоторое количество пыли, имеющей свойство оседать на поверхностях всего, что находится в помещении. Поэтому еще одним способом идентифицировать перекрашенную часть, является просмотр ее на наличие налипшей пыли. Если на краске имеются явные следы прилипшей пыли, это означает, что совсем недавно покрытие было еще свежим, то есть автомобиль был перекрашен. Правда, именно на этот способ полностью полагаться не стоит, ведь сотрудники автосервисов могут очень ловко и качественно шлифовать краску так, что признаки перекраски просто не будут заметны. Хотя иметь в виду данную информацию все же стоит. 

Еще одним отличием перекрашенной поверхности автомобиля является неровность покрытия, ощутимая тактильно, то есть на ощупь. У автомастерских просто нет возможности приобрести такой вид краски, которым покрывают автомобиль на заводах-производителях, поэтому ее нанос всегда будет несколько грубее, чем заводской. Если под рукой что-то явно проявляет некоторую шершавость, это может оказаться признаком перекрашенного автомобиля. 

Конечно, если потенциальный покупатель видит явные следы перекраски автомобиля, это отнюдь не означает, что от его покупки нужно обязательно отказываться. Довольно часто возникают случаи, когда автомобиль побывал в совсем легкой аварии, но даже в этом случае вполне можно попытаться снизить цену, и приобрести автомобиль на более выгодных условиях. Поэтому решение о приобретении перекрашенных автомобилей нужно принимать на месте, действуя по ситуации.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика