Премьеры и проекты

Fiat fcc4: Италия или Бразилия?

Хорошая новость: чтобы увидеть чудесную трансформацию – мы не говорим, красиво это или уродливо, но просто инновационно – стиля fiat, нужно отправиться в бразилию. На автосалоне в сан-паулу фирма представила пятиметровый концепт, созданный в центре стиля в белу-оризонти, воплощающий оригинальную идею купе-пикапа – с достаточным дорожным просветом, чтобы не бояться местных дорог, и вполне гламурного, чтобы блеснуть на пляже копакабана. Имеющий очень узкое остекление (как будто это бразильский ответ range rover evoque) fcc4 очень интересен своей весьма нетрадиционной интерпретацией стиля пятисотого семейства. Концепт доказывает, что этот дизайн может быть и агрессивным, но не терять визуальных референсных точек: хромированные <<усы>> расходятся в стороны от эмблемы и соединяют ее с фарами. Кто знает... Уже бывало (вспомните panda), что стилистические идеи марки fiat возникали в бразилии.

Создатели мечты

Внутренние перестановки на позиции шеф-дизайнера lotus. Донато коко покинул фирму, а на его место пришел рассел карр, который уже занимал эту должность и является ветераном марки, работая на нее с 1990 года. Итало-французский дизайнер же бы приглашен в 2010-м (из ferrari) ради создания новой гаммы британских спорткаров. На памятном парижском автосалоне 2010 года даже представили пять концептов, предварявших такое же количество серийных моделей. Все они так и остались концептами. Теперь за дело берется карр. Недавно, кстати, сменился и глава марки. Посмотрим, что это принесет...

Nissan kicks не для Европы?

Отличные пропорции, современный дизайн, видная внешность... Вам нравится nissan kicks? Так вот, забудьте о нем. И не потому, что этот компактный кроссовер (длина – 4,30 м, высота – 1,6 м) является лишь концептом. Если наладят серийное производство, модель станут предлагать только в южной америке. Плод совместной работы североамериканского и бразильского центров стиля дебютировал в октябре на автосалоне в сан-паулу. Нем присутствуют все новейшие элементы дизайна nissan, от формы фар до линии крыши, от характерных крыльев до <<плавников>> задних стоек. В европе он мог бы играть роль <<доступного juke>>. Немного надежды дают слова шеф-дизайнера сиро накамуры: <<он рожден для бразилии, но посмотрим, будет ли он привлекателен где-нибудь еще>>.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика