Правила аэрографии

Нанесение рисунка на поверхность кузова автомобиля получило название «аэрография», хотя не все картинки наносятся аэрографом. Использование маленького пульверизатора для нанесения краски началось в начале 20 века для раскрашивания фотографий. Через несколько лет эту технологию стали использовать мотоциклисты, чтобы подчеркнуть индивидуальность, выделиться на дороге. Сегодня некоторые владельцы машин могут похвастаться цветным трехмерным изображением на кузове своего авто, выполненным очень тонко и красиво.

Рисунок наносится следующими способами:

1.Приклеиваются пленки с рисунком;

2.Используется заранее подготовленный трафарет и краскопульт;

3.Рисунок, сделанный от руки, раскрашивается аэрографом.

Независимо от того, как будет нанесено изображение на поверхность авто, существует главная проблема аэрографии: выбор рисунка иногда длится недели. Мастер аэрографии учитывает внешний дизайн автомобиля и мнение заказчика. Будущий результат работы позволяет увидеть цветной принтер.

Полипленочная тейпография – так называется процесс нанесения рисунка на авто при помощи специальных пленок. Рисунок наносится на пленки заранее. Часто это фотография, обработанная на компьютере. Стоимость изображения невысока, работа выполняется быстро, картинку можно легко поменять. Пленочное изображение недолговечно, оно разрушается под воздействием различных сил.

Трафарет подразумевает использование заготовки рисунка. Он помогает сэкономить время и средства. Остается вероятность встретить на дороге машину с таким же рисунком, как и на собственном авто.

Рисование аэрографом – сложная и кропотливая работа. Сначала изображение наносится на поверхность рукой, затем аэрографом напыляется краска. Можно выполнить тонкие художественные работы. Профессионал по аэрографии должен видеть, как получившийся рисунок будет соединятся с дизайном авто. 

Рисунок, нанесенный при помощи аэрографа долговечен, не испортится в течение 10 лет, даже если его чистить и полировать. Можно нанести абсолютно любое изображение, сделав свой автомобиль уникальным. Работа при помощи аэрографа стоит недешево. Художник должен быть хорошим мастером, не допускающим помарки. Исключается возможность исправить рисунок. Изображение наносится долго: несколько дней или даже недель. 

Каким бы способом не наносилось изображение, нужно поверхность автомобиля подготовить: демонтировать навесные детали, очистить, снять защитный лак. В помещении, где будет проведена работа по нанесению рисунка, не должно быть пыли и насекомых.

Нельзя наносить на свой автомобиль рисунки, повторяющие цвета спецмашин пожарных и полицейских, изображающие символы смерти, горя, агрессии.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика