Покупаем баварское авто 5-й серии (Е34)


BMW M5 категорически противопоказан тем людям, которые покупает авто только для того, чтобы перевезти свою пятую точку из пункта «А» в пункт «Б». Это автомобиль для комфортной езды и удовольствия от процесса. Для безопасной и мощной езды с этаким налётом легендарности и уважением на дороге со стороны других водителей.

Стартовало первое авто в древние 1988 году и в дальнейшем следовали разные модификации – успешные или не очень. В целом же «бимер» зарекомендовал себя агрессивная, быстроходная, с выносливой подвеской и вместительным салоном авто. В те времена ей дали, своего рода, классификацию-прозвище: Боевая Машина Вымогателей.

Естественно, по прошествии стольких лет, приобрести авто битое, краденое, нерастаможенное очень легко. Тем более сложно найти одного хозяина, а нарваться на второго или третьего очень легко.

Что нужно сделать, чтобы не пролететь с покупкой этой дорогой игрушкой? Самое первое - это сверить VIN-код у официального дилера BMW. Если внешний вид автомобиля, конечно, вас устраивает. Из-за особенности эксплуатации именно этой модели в далёкие 90-е, особое внимание нужно уделить ходовой части и проблемам с кузовом. Последние проблемы присущи всем автомобилям, но особенно тем, которые побывали в руках гонщиков. Именно BMW пятой серии как другое авто нуждается в обязательной диагностике на профессиональной СТО.

Если нет возможности поехать на станцию техосмотра сразу, проверти машину на ходу. Послушайте стуки в трансмиссии, почувствуйте точность переключения передач (на механических КП всегда были изношены синхронизаторы 2-й передачи, то есть она трудно переключалась). Также на коробке передач возможна течь масла по заднему сальнику (в механических) или по уплотнителю поддона картера (у автоматических КП). Также стоит проверить состояние тормозов. Система охлаждения может подкинуть сюрпризы такие, как негерметичность систем патрубков и протекание по прокладкам.

BMW M5 – это «гурман» в отношении масла и бензина. Разборчивость двигателей к качеству топлива свидетельствует и то, что в системе питания вероятны засорения инжекторов, отказ датчиков температурных и датчиков детонации, а также, износ топливных насосов. 

Ещё, самой распространённой проблемой в бумерах 5-го поколения, является электроника: лёгкие и тяжёлые поломки. К первым относятся выгоревшая электронная плата приборной доски, выход из строя привода центрального замка и невозможность открыть заднее стекло универсал. Гораздо большая катастрофа случается с отказом блока управления АБС либо двигателя. А «мозг управления» стоит недёшево, к тому же подобрать блок нелегко – электронный фарш машины менялся во время производства авто.

Так что проблем с такой легендарной машиной, как BMW M5 предостаточно. Купит её истинный фанат, ведь найти машину с родным пробегом, одним хозяином и ухоженной очень сложно.
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика