Подготовка автомобиля и автомобилиста к зиме


Зима – сложный период для работы автомобиля и для вождения тоже. Чтобы верный помощник не подвел в первый заморозок, готовиться надо заранее. Самый главный враг автовладельца – несвоевременность. Каждый ждет, когда на календаре наступит 1 декабря, а это уже ошибка. Поздняя осень уже может преподнести неприятные сюрпризы.

Зимой нагрузка на автомобиль увеличивается в разы. Даже простой запуск двигателя в мороз приравнивается к паре километров пробега. А обычный маршрут на работу и обратно на замерзшей машине – уже 500 километров. Поэтому в рекордно низкие температуры лучше поехать на такси или общественном транспорте, чтобы не переплатить в итоге за ремонт. 

Рост аварийности – это вечная проблема в зимний период. Дороги и погода приготовят немало испытаний для автомобиля и его хозяина, поэтому не стоит создавать трудности своими же руками. Своевременная замена шин с летних на зимние прибавит шансов обойтись без аварий. Летняя резина утрачивает сцепление с дорогой уже при +1С’ и физически не может обеспечить полный контроль управления. Ездить на самой дорогой летней резине гораздо хуже, чем на старенькой, но зимней. Шины необходимо подкачать и сбалансировать. 

Если на автомобиле инжекторный двигатель, то для предотвращения лишнего износа зимой придется заправлять полный бак. Это делается для того, чтобы не оставалось место для воздуха в баке. Иначе пары воды замерзают, и мелкие кристаллики попадают в топливо и грозят преждевременной поломке бензонасоса и всей топливной системе.

Кузов зимой подвергается самому неприятному и не предсказуемому воздействию. Речь не о снеге, а о химических реагентах, которые будут на дорогах в огромных количествах. Под их влиянием даже самый микроскопический скол на краске может превратиться в большую ржавую проблему. Лучше всего, сделать антикоррозийную обработку или хотя бы обработать воском или мастикой, поставить брызговики. Днище поможет защитить поливинилхлоридный пластизоль. Кстати, не только от реагентов, но даже от гравия и песка.

Если есть возможность, то в идеале перед зимой стоит заменить тормозные колодки. Именно тормоза, а точнее их не четкая работа чаще всего приводит к заносам и авариям на снежной дороге. Так же необходимо проверить манжеты тормозных цилиндров, на них не должно быть тормозной жидкости. Кстати, про своевременную замену жидкости помнить надо в любой сезон.

Многие автомобильные жидкости имеют свойство не замерзать при низких температурах. Необходимо приобрести заранее омыватель с эффектом антифриз, чтобы не остаться однажды утром с замерзшим бачком. Хотя, его можно снять и спасти, а вот патрубки обречены в этом случае, ждать весну. Или придется искать теплый гараж.

Экономить на омывателе может быть вредно для здоровья. Гадкий запах такого средства изрядно попортит нервы, а возможность наличия метилового спирта в составе – физического состояния в целом. 

Прописная истина – антифриз в системе охлаждения двигателя. Этого водитель никак не должен забыть. Главное, проверить, не появилось ли течи в системе, чтобы исправить, пока зима ее не усугубила.

Обязательной проверке подлежат сайлентблоки, вся «резинотехника», амортизаторы и узлы тормозной системы. Не будет лишним и поменять свечи.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика