Почему водители ненавидят зиму

 
Для кого-то зима – время года, когда можно с утра покататься на лыжах, полепить снеговика или просто насладиться белоснежными пейзажами, а вот автолюбители не из таких романтиков. Каждый водитель осознаёт, что зимой шансы попасть в аварию увеличиваются в разы. Да, многие признаются, что это самое сложное время года, но не ставить же машину на три месяца в гараж? Приходится искать решение. 


Чем же плоха зима?

Чем же плоха зима? На этот вопрос любой автомобилист ответит: гололёдом и плохой видимостью. Да, это так, гололёд – опаснейшая вещь из-за непредсказуемого движения машин, так же можно описать и малую видимость на дороге.

Первый фактор, от которого зависят комфорт и безопасность – это шины и кондиции, в которых они находятся. Безусловно, смена летней резины на зимнюю даёт свои плоды, но нужно ещё и уметь подобрать эту самую резину. Во-первых, протектор должен быть не меньше восьми миллиметров в глубину. Во-вторых, эту глубину необходимо постоянно проверять, ведь она довольно быстро меняется с износом протектора. А от износа напрямую зависит и длина пути торможения.

Как же ещё обезопасить свою поездку? Существует бесчисленное множество вариантов развития событий на дороге и к каждому водитель обязан быть готов. Ниже перечислены основные меры предостережения от нештатных ситуаций.

Стоит ежедневно проверять протектор шин. Необходимо тщательно изучать каждое колесо, и, лишь убедившись в его работоспособности, заводить машину. Если глубина стала меньше оптимальной, нужно срочно менять шины, иначе существует риск попасть в передрягу или даже серьёзную аварию.

Необходимо быть чрезвычайно бдительным при проезде по мостам. Это связано с повышенным гололёдом на этих участках (лёд образуется из-за повышенной влажности)

Еженедельно нужно держать под контролем давление. Огромное или наоборот очень маленькое давление приводят обычно к негативным ситуациям.

При подъезде к перекрёстку, стоит притормозить немного заранее. Дело в том, что дорога в подобных местах чащ всего действительно скользкая, а это чревато столкновением с неопытными, к примеру, автомобилистами.

Стоит с самого начала привыкать к дороге. Даже опытные водители нуждаются в паре-тройке дней тренировки, чтобы восстановить свои навыки вождения на зимней дороге. А уж новичку и подавно придётся приноровиться к суровому климату.

Наконец, соблюдать дистанцию – необходимое правило, если водитель не хочет нажить себе проблем на передний бампер. Стоит просчитывать все возможные ходы. 

Кто знает, как именно сложится следующая поездка?

Кто знает, не будет ли эта поездка последней?

Кто знает?...


Это словно шахматная партия, где погода всегда на шаг впереди, поэтому автомобилист должен продумывать всё на два шага вперёд…
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика