Почему не любят перекупщиков автомобилей

Покупка и продажа автомобиля – крайне важное событие в жизни автолюбителей. Каждый водитель мечтает продать свой автомобиль подороже, а новый купить подешевле. Это нормальное желание обыкновенного человека.

Но существуют некоторые личности, для которых продажа и покупка машин является профессией. Таких людей в народе называют перекупщиками. Они покупают автомобили по одной цене, а продают по другой. Продают, естественно дороже. Та разница, которая получается между покупкой и продажей, и есть прибыль перекупщиков.

В народе перекупщиков, честно говоря, недолюбливают. Поэтому, при поиске автомобиля, водители всячески попытаются не натыкаться на встречи с перекупщиками. Но с чем связана эта неприязнь? Чем перекупщики не угодили обыкновенным автовладельцам? Мы составили несколько основных причин, из-за которых водителям не нравятся перекупщики.

Занижают цену при покупке

Покупка машины – важная часть работы перекупщика. Ему необходимо купить автомобиль как можно дешевле. Поэтому, если вы продаете автомобиль и перекупщик приехал его смотреть, будьте готовы к тому, что он будет всячески сбивать стоимость. Это первая причина отрицательного отношения к перекупам.

Завышают цену при продаже

К сожалению, перекупы любят сильно завысить цену. Ведь чем дороже продать автомобиль, тем больше прибыль. Зачастую, цена на автомобили сильно завышена и не соответствует предлагаемому товару. Но перекупщиков это не сильно волнует.

Слишком красиво говорят

Поскольку продажа автомобиля – это работа перекупщика, он прекрасно умеет представлять товар. Он знает, что нужно говорить и чего не стоит упоминать. Как правило, у перекупов подвешенный язык и прекрасное умение убеждать.

Умело «красят губки» автомобилям

Перекупщики знают, что нужно сделать для успешной продажи автомобиля. Ведь у них в этой сфере громадный опыт. Они делают минимум вложений и получают максимум прибыли. Например, купят колпаки на колеса и сделают тонировку стекол, а вид у машины изменился. К сожалению, простые водители «клюют» на такой дешевый тюнинг и покупают автомобиль.

Потрясающие психологи

С опытом продаж приходит умение чувствовать людей. Перекупщики имеют своеобразное чутье. Они чувствуют, кто готов поторговаться, а кто не готов. Видят тех водителей, которым машина сильно понравилась, и завышают на нее цену. В общем, они неплохо разбираются в людях.

Всегда остаются в плюсе

Такая уж у перекупщиков работа. Им всегда нужно остаться в плюсе. Но многих водителей это выводит из себя. Но настоящий перекупщик всегда будет совершать только выгодные для себя сделки. Иначе в профессии перекупщика никак.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика