Почему газоразрядные фары эффективнее галогенных

Есть много причин, почему газоразрядные фары работают лучше, чем галогенные. Автолюбитель скажет Вам, что разница заключается в том, как фары разного типа освещают дорогу. Однако опытный водитель сможет рассказать намного больше. Он, вероятно, скажет Вам, что галогенные лампы содержат нити, наполненные галогенными газами, а газоразрядные лампы не имеют нитей вообще. Однако, это лишь очевидные различия. На самом деле их гораздо больше. Если Вы относите себя к продвинутым автомобилистам, Вам стоит уделить внимание этой статье. 

Первое, что вы должны помнить, - газоразрядные фары работают лучше, поскольку они гораздо ярче галогенных. Средний показатель яркости газоразрядных ламп - около 3000 люмен (люмен - размерная величина, используемая для определения уровня яркости источника света). Для сравнения: средняя яркость галогенных ламп составляет 1400 люмен. Это многое объясняет. Исследования показали, что водители, использующие газоразрядные фары, четче и быстрее реагируют даже на незначительные происшествия на проезжей части, чем те водители, которые предпочитают галогенные фары. По мнению участников контрольной группы, это связано с более высоким качеством освещения, обеспечиваемым газоразрядными фарами. 

Во-вторых, газоразрядные фары дают большее количество света при меньших затратах энергии, чем галогенные. Для рядового потребителя это означает, что газоразрядные лампы способствуют экономии электроэнергии. В свою очередь, экономия электроэнергии приводит к снижению выбросов СO2. А значит, - к замедлению процесса загрязнения окружающей среды. 

В-третьих, газоразрядные фары лучше галогенных, потому что их средний срок службы составляет 2000 часов. В то время как галогенная лампа прослужит в среднем от 450 до 1000 часов. А это значит, что газоразрядные лампы выгоднее и в ценовом отношении. Источник такого значительного преимущества состоит в том, газоразрядные лампы не содержат галогенных нитей. Вы никогда не задумывались, почему некоторые из галогенных ламп, используемых в быту, в буквальном смысле, 'сгорают' по истечению срока их службы? Это 'сгорают' находящиеся внутри них нити. В то же время газоразрядные лампы функционируют исключительно на газе. Проходящий через этот газ электрический ток дает гораздо больше видимого света, чем в случае с галогенными нитями. Более того, использование газоразрядных ламп позволит Вам перестать волноваться об исправности фар во время длинных переездов. 

Теперь, когда у Вас есть все необходимые сведения, Вы можете продолжить исследование самостоятельно. Ознакомьтесь с более подробной информацией о технических характеристиках рассматриваемых типов фар и проведите 'тест-драйв' для каждого из них. Это только добавит Вам уверенности в том, что газоразрядные фары гораздо лучше галогенных.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика