Плохо дует печка в машине

Представьте себе одну из неприятнейших ситуаций, которая может приключиться абсолютно с каждым автомобилистом: вы подходите к своему автомобилю, двигатель и кондиционер которого активированы с помощью сигнализации с автозапуском, надеетесь на то, что салон уже успел прогреться. Но попав в машину, понимаете, что не все так сладко. Вроде бы, все работает, но поток воздуха совсем уж слабый. Что вы будете делать? Конечно же, зайдете на наш сайт в поиске ответа на вопрос: почему плохо дует печка? И уверяем, что у нас этот ответ вы найдете.

Кто-то из вас, дорогие читатели, возможно, ухмыльнется, мол, подумаешь…печка! Да кому она нужна вообще? Горячим русским парням она вообще не требуется. Но ровно через 10 минут пребывания в салоне, который так и не прогревается, ваши мысли кардинально изменятся. Поэтому давайте, все-таки, разберемся, в чем может крыться проблема!

Пора почистить радиатор салонного отопителя

В результате несвоевременной замены охлаждающей жидкости, в системе начинается образование накипи, трухи и прочих элементов, которые зашлаковывают патрубки, образовывают в них пробки. И так как патрубки радиатора салонного отопителя являются наиболее узкими из всех, пробка образовывается именно здесь. В результате, воздух то с дефлекторов идет, но он абсолютно не горячий, а у автомобилиста создается впечатление, что на его авто плохо дует печка.

Достаточно почистить этот самый радиатор, патрубки, и в салоне снова станет жара.

Неисправности заслонки отопителя

В данном случае, проблема не будет локальной. Вы столкнетесь с тем, что печка плохо дует в ноги, либо, наоборот – в лицо. И виной этому может быть заклинившая заслонка, которая и направляет воздушный поток. Проблема, по сути, является пустяковой, устраняется путем чистки заслонки.

Плохо работает моторчик отопителя

Очередная причина, которая встречается преимущественно среди отечественных автомобилей – это недостаточно быстрое вращение моторчика отопителя. Возможно, сам моторчик уже изношен и не способен развивать нормальной скорости вращения, а может, были перепутаны контакты при его подключении. Если проблема образовалась по первой причине, придется менять моторчик отопителя, если каждую зиму не хотите мерзнуть. Если же всему виной горе-мастер, который спутал контакты, подключите моторчик, перевернув контактный разъем. В большинстве случаев, когда плохо дует печка ВАЗ 2110, или на любом другом авто, подобное решение позволяет забыть о проблеме раз и навсегда.

Некоторые автомобили конструктивно так устроены, что печка довольно медленно нагревает салон. Яркий тому пример – ВАЗ 2109. Именно поэтому их владельцы нашли интересный выход из ситуации, они устанавливают вторую помпу, которая увеличивает поток охлаждающей жидкости. В результате, теплоотдача от жидкости осуществляется гораздо быстрее, нежели на автомобиле с заводской конструкцией и салон прогревается за считанные секунды. Возможно, такая переделка необходима и на вашем авто?

 

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика