Переоборудование микроавтобусов

 
15-20 лет тому назад услуга переоборудования автобусов, по меньшей мере, считалась эксклюзивной, но уже сегодня найдётся уйма компаний и организаций, которые изменят интерьер вашего автомобиля до неузнаваемости и учтут все пожелания заказчика. Причины таких кардинальных изменений могут быть самыми разнообразными: начиная от необходимости замены обшивки, и заканчивая актуальным на сегодняшний момент переоборудованием грузовых микроавтобусов в пассажирский транспорт и наоборот. Рассмотрим основные направления переоборудования более детально.


Переоборудование микроавтобусов производится в большинстве случаев при необходимости осуществления ремонта обшивки салона (перетяжка дверей, сидений, потолка). Отдельным направлением является полное переоборудование базовых моделей авто под определённые функциональные требования: медицинские авто, маршрутные такси, автомобили элитного класса и т.д.


При обновлении интерьера салона микроавтобуса большое значение имеют материалы. Преимущественно для перетяжки салонов используется велюр, кожа, алькантара и кожзаменители. Наряду с использованием качественных материалов, необходимо выдержать требования относительно обеспечения безопасности авто. ГОСТ 5727-88 регламентирует такие показатели, как вибро-, тепло- и шумоизоляция. При проведении работ специалистами учитывается общая стилистическая направленность автомобиля, подбираются практичные материалы и приемлемая цветовая гамма, кроме того дизайнерские решения распространяются и на такие элементы декора, как шторы и занавески.


В большинстве случаев переоборудование автобусов преследует цель, создать максимально комфортные условия для пассажиров и водителя транспортного средства. Наибольшей популярностью среди элементов переоборудования на пассажирских микроавтобусах дальнего следования пользуются откидные столики, многофункциональные медиа системы и кресла-трансформеры. Поводом для проведения модернизации может стать и необходимость установки современных систем автоэлектрики: систем навигации и парковки, противоугонного оборудования, видеокамер заднего вида и прочее. Переоборудование микроавтобусов предусматривает и возможность расширения функциональности имеющегося свободного пространства, например, установка в салоне встроенного холодильника или кофеварки. 


Переоборудование микроавтобуса – это не только изменение интерьера, но и изменение кузова. Это может быть врезка дополнительных окон или потолочных люков. Возможность переоборудовать микроавтобус – это возможность разрешить ряд задач, связанных не только с функциональностью, но и безопасностью транспортного средства.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика