Основное об автомобильном аудио сабвуфере

Типичные автомобильные аудиосистемы имеют маленькие динамики с ограниченными возможностями воспроизведения низкочастотных звуков. Автоакустические системы сабвуферов могут добавить больше глубины к автомобильной аудиосистеме и воспроизводить частоты ниже 150 герц. Сабвуфер может добавить сильный и мощный бас в вашу автомобильную аудиосистему. 

Большинство сабвуферов устанавливаются в багажнике из-за ограниченности места в салоне автомобиля. Они, как правило, 10 или 12 дюймов в диаметре, хотя могут быть и больше, например, 34 дюйма и даже размером всего 4 дюйма. 

Большие сабвуферы обеспечивают более эффективное перемещение воздуха, что имеет решающее значение для низких частот. 

Автозвуковой усилитель сабвуфера может быть встроен в шкаф или установлен в качестве отдельного блока. Усилитель должен иметь электронный кроссовер, чтобы отфильтровать высокочастотные звуки до того, как сигнал будет передан на сабвуфер. 

Хотя автоакустические сабвуферы обычно круглой формы, с недавних пор производители начали выпускать сабвуферы других форм. Например, квадратные сабвуферы были выпущены компанией Stillwater Designs, а другие компании ввели треугольную и шестиугольную формы. Эти инновационные проекты могут быть легче для установки в автомобили с ограниченным пространством, но акустического преимущества от изменения формы нет. 

Тип корпуса сабвуфера влияет на звук, который им производится. 

Существует пять основных типов корпуса сабвуфера: 

* герметичный, 

* портированный, 

* полосовой, 

* пассивный излучатель и 

* трансмиссионная линия. 

Для использования в автомобиле, самый практичный тип корпуса герметичный, потому что он требует минимального пространства и соответствует требованиям типичного интерьера автомобиля. 

Сегодня на рынке существует много готовых корпусов для сабвуферов. Кроме того, вы можете заказать или изготовить его самостоятельно. Когда вы покупаете сабвуфер, вы обычно получаете лист спецификаций, который дает вам инструкции с требованиями акустического оформления. Также проверьте спецификацию к требованиям питания, а также линейный отклик - плоский ответ даст прямой звук. 

Многие люди склонны включить звук на полную мощность после установки сабвуфера. Хотя это звучит здорово, но опасно - длительное воздействие громких звуков может негативно повлиять на ваш слух.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика