Описание ретро автомобилей

В век технологического прогресса, когда машины с откидным верхом или кадиллаки перестали быть колоритом – крупные компании по-прежнему выпускают единичные модели, подстраивая изменчивые требования городского жителя под стиль ушедшей эпохи.

Ретро снова вернулся в моду. Рынок автопромышленности не перестает подтверждать этот факт.

Кроме стиля и колорита, широко рекламируемого СМИ, стиль ретро имеет массу ошибочных продуктов, выпушенных в разные годы крупными автомобильными компаниями.

Subaru Impreza Casa Blanca (1999-2000 годы)

Машины марки Субару получили заслуженное уважение за высокое качество, привлекательный дизайн и демократичные цены. Тем не менее, модель ограниченной серии Impreza Casa Blanca, была названа настоящим «уродцем» странного содержания.

Эту производственную линию автомобилей японцы выпускали исключительно для продажи внутри страны. По крайней мере, так предполагалось изначально. Основной расчет делался на ценителей старины. Именно поэтому данная модель авто была очень популярна на востоке и в азиатских странах.

Cumberford Martinique

Одна из очень редких моделей ретро-автомобилей. Ее стоимость в США варьируется от 2-4 миллионов долларов. По мнению большинства экспертов - цена сильно завышена и никак не оправдывает качество самого автомобиля. Поэтому, многие признанные и уважаемые коллекционеры не выстраиваются в очередь за покупкой.

Машина имеет крупные габариты, тяжеловесна, неповоротлива. По своей сути больше напоминает «сборную солянку». Двигатель установлен от БМВ. Тягой всего в 174 лошадиные силы. Подвеска компании Ситроен, а кузов и дизайнерское решение - оригинальная разработка фирмы-производителя.

Zimmer Golden Spirit

Машина выпущена в 80-хх годах 20 века. Ее создатель буквально боготворил свое творение. Любопытный дизайн и качество исполнения буквально покоряли влиятельных людей того времени. «Золотой дух» разошелся общим количеством 1400 моделей, несколько из них были созданы по индивидуальному заказу.

Тем не менее, реально оценивая габариты, характеристики авто и область ее применения на дороге – можно с уверенностью сказать, что эта модель не прижилась бы сейчас. Она выступает как дорогой аксессуар для неспешных прогулок по городу, поддержания ареола статусности и богатства.

Plymouth Prowler (с 1997 по 2002 год)

Привлекательная модель с ярким дизайном, которая моментально приковывает к себе восхищённые взгляды. Однако, «легкий налет» крутизны улетучивается сразу, после прочтения технических характеристик. Из расчета на то, что это спорткар – машина на удивление маломощная. За счет вилки на заднем шасси, теряет скорость на повороте и туговата в упоре на заднее колесо.

Вместительный топливный бак и двигатель с турбонадувом никак не спасают ситуацию.

Тормозная система представлена в виде литых дисков, но охлаждение и проветривание приходиться только на первую (переднюю) пару. Хотя, официально и создано общество поклонников этой модели, а общий тираж модельного ряда ретро-автомобиля составляет ни больше ни меньше 5000 машин – конструкция далека от идеала.

Наиболее продуманными являются транспортные средства данной марки, созданные уже после 2000 года. Именно эта категория спорткаров завоевала уважение и почет среди настоящих поклонников ретро.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика