Обзор внедорожника Infiniti QX4

 
Среднеразмерный люксовый внедорожник Infiniti QX4, созданный на базе модели Nissan Pathfinder, появился на рынке еще в 1996 году и с тех пор только модернизировался. Такой долгий по нынешним временам срок жизни, позволяет назвать эту престижную модель одним из ветеранов в сегменте люксовых SUV (снят с производства в 2004 году). Последняя модернизация Infiniti QX4 особых изменений в экстерьер не принесла, но отличить модернизированную модель от предшественников можно довольно легко. Различаются бамперы с характерными трапециевидными противотуманными фарами и облицовкой радиатора, представляющие собой большой плоский брус с фирменной эмблемой. Облик дополняют развитые накладки на боковинах кузова и колесных арках и достаточно мощные подножки.

Особенно импозантно Infiniti QX4 смотрится на фоне "младшего брата" Nissan Pathfinder, который выглядит по сравнению с этим городским щеголем, деревенским замарашкой. Интерьер Infiniti QX4 благодаря деревянным сегментам руля, вставкам на консоли и дверях и фирменным часам в позолоченной оправе выглядит вполне респектабельно. В базовом исполнении применена велюровая отделка, по заказу - кожаная. Приборная панель с большим жидкокристаллическим дисплеем навигационной системы по контурам у Infiniti QX4 одинакова с Nissan Pathfinder, но компоновка ее элементов оригинальна. Сиденье водителя оснащено восемью регулировками по всем направлениям: по высоте всего кресла и отдельно передней и задней частей подушки сидения. Причем осуществляются они сервоприводами и снабжены памятью на два варианта индивидуальных регулировок. Для облегчения посадки, когда дверь открыта, водительское кресло отъезжает назад. При этом передний пассажир обеспечен всего четырьмя регулировками зато тоже электрифицированными. Безопасность при аварии обеспечивают две передние, две боковые подушки, а для пассажиров впереди - активные подголовники, отжимающие голову вперед при ударе сзади. Система вентиляции снабжена специальным антиаллергическим фильтром. В список опций включены круиз-контроль и высококлассная аудиосистема BOSE c CD - чейнджером на 6 дисков. Спинку заднего ряда сидений, оборудованного, как и передние электроподогревом и откидным подлокотником, можно сложить в пропорции 60:40, но троим пассажирам на нем тесновато. Конструкция Infiniti QX4 несущая, но с элементами подвески, смонтированными на подрамниках, что уменьшает шумность и повышает плавность хода.

Передняя подвеска выполнена с привычными стойками McPherson и оснащена стабилизатором поперечной устойчивости, задняя - зависимая на пружинах и рычагах, тоже со стабилизатором. Благодаря точной настройке подвески и реечному рулевому управлению с изменяемым усилением по мере роста скорости, ходовые качества Infiniti QX4 одни из лучших в классе. Оснащают Infiniti QX4 бензиновым 240 - сильным 3, 5 литровым 24-клапанным алюминиевым V6 эластичным, малошумным двигателем. Агрегируют с ним очень плавно работающий 4-ступенчатый автомат с электронным управлением и овердрайвом. Infiniti QX4 оснащают системой полного привода с автоматически подключаемым через межосевую вискомуфту. Эта трансмиссия обеспечивает привод всех колес, улучшая стабильность движения, а при пробуксовке задних колес перебрасывает крутящий момент на переднюю ось. Кроме того задний мост оснащен дифференциалом повышенного трения. Благодаря этой системе машина уверенно движется и по мокрой дороге, и по грязи. Для преодоления трудных участков предусмотрены блокировка вискомуфты и демультиплекатор. В сочетании с солидным 210-миллиметровым дорожным просветом эти механизмы позволяют спокойно справляться с умеренным бездорожьем. Предусмотрена специальная защита топливного бака и агрегатов трансмиссии. Геометрическая проходимость несколько ограничена стабилизаторами поперечной устойчивости (их отключение не предусмотрено) и довольно большими свесами кузова. Передние тормоза вентилируемые дисковые, а сзади установлены барабанные.

Трехспицевые 17-дюймовые колесные диски устанавливают по заказу. Работа АБС происходит вполне корректно, без излишнего вмешательства в процесс торможения.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика