Обзор Skoda Superb

 
Время проходит, мода меняется, равно как сменяют друг друга эпохи. Возвращаясь в историю для сравнения с автомобилями современности, становится ясно, что и сфера машиностроения претерпела огромное количество изменений. Увеличились их габариты, улучшились двигатели, да и, в общем, эти механизмы стали выглядеть эстетически приятно глазу. Об одном из таких пойдёт речь в этой статье. Skoda Superb – идеальная машина будущего?

Существует огромное количество причин рассмотреть данный автомобиль для покупки. Начиная с его передового механизма, и, заканчивая огромным количеством новейших гаджетов в нём – в компании Skoda не поскупились, и добавили огромный экран для информационной системы (примерно 8 дюймов). Также его, в сравнении с другими автомобилями такого типа, цена не так уж и высока.

Правда, наиболее важная причина, почему нужно брать эту машину – её пространство. Серьёзно, имейте это в виду, ведь ощущения разговора в ней такое, будто Вы говорите с эхом – настолько большой автомобиль.

Даже в сравнении с Ford Mondeo, на стандартной подвеске и не самых больших колёсах, Superb, гладко поворачивая, чувствует себя идеально на дорогах. При поездке же в пригороде на неровной поверхности, автомобиль впитывает все удары, не подпрыгивая, как это делают другие машины. Однако, его призвание всё-таки – это автомагистрали мегаполисов.

Адаптивная стандартная подвеска на вершине диапазона Laurin&Klement, вкупе с дополнительными приспособлениями серии S, позволяют Вам почти молниеносно переключаться между системами Комфорт и Спорт. В самом мягком режиме Комфорта скрашивает все неровности дороги – Вы словно на просёлочной дороге едете, как по только что выложенному асфальту. Режим же Спорт позволяет Вам прочувствовать большую скорость. Правда, приходится платить тем, что автомобиль будет чувствителен по отношению ко всем выбоинам на поверхности.

Однако, какую бы подвеску Вы бы не выбрали, стоит остерегаться крупных, 19-дюймовых колёс (~50 см.) из лёгкого сплава. Чаще всего поездка на них оставляет не лучшие ощущения из-за вечного беспокойства задеть кого-нибудь. Наиболее явно это чувствуется на полноприводных версиях автомобиля.

Несмотря на все плюсы Superb, его превосходство тускнет, когда речь заходит о других современных автомобилях. Современному человеку всё время хочется адреналина, а данная машина навряд ли сможет угодить такому желанию из-за своих габаритов. Если вы предпочитаете более острую езду, наполненную драйвом и скоростью, лучше всё же сделать выбор в сторону Audi A3 Salon, Jaguar XE, либо BMW 3 Series.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика