Обзор Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro
 
Первое Chevrolet Camaro появилось в далеком 1966 году. Автомобиль был построен на абсолютно новой платформе GM - F-body. В пару к ней предлагались как рядные шестицилиндровые моторы(140-155 л. с), так и престижные V8 (210-430 а с), включая знаменитый 6, 5-литровый(позднее 7, 0-) Big Block. Механическая коробка передач имела 4 ступени, а вот «автомат» был 2-либо 3-диапазонным. Модель производилась исключительно с кузовами купе и кабриолет. Несмотря на более поздний выход, Camaro можно смело причислить к коммерчески успешным проектам GM, ведь всего за три года производства было выпущено более 713 тысяч машин. Вторая генерация Camaro по сути является логическим продолжением предшественника. Машина стала шире, ниже и длиннее, но, как и прежде, радовала фанатов агрессивным стайлингом и мощными бензиновыми моторами большого литража: шестицилиндровые(рядные и V-образные)объемом 3, 8-4, 1 литра и V8(6, 5-7, 4 литра).

В 1978 году Camaro начали предлагать с оригинальной крышей T-top со съемными стеклянными панелями (по типу тарги). Данная опция частично компенсировала отсутствие в модельном ряду модификации с кузовом кабриолет. Рестайлинг данного поколения Camaro проводился в 1974 и 1978 годах. Очередное третье поколение Camaro была образцом динамичности, спортивности и американской агрессии 80-х годов прошлого века. Машина получилась очень стильной и имела огромную популярность среди покупателей. Наряду с классическим купе, в производственной программе вновь появился классический кабриолет с мягкой крышей. Стандартным мотором стала рядная «четверка» объемом 2, 5 литра, а вершиной гаммы по-прежнему являлся 5, 7-литровая V-образная «восьмерка» Small Block, аналогичная престижному Corvette. Четвертое поколение Camaro аэродинамическим округлым дизайном продолжало базироваться на платформе F, как и все предшественники. Стандартным мотором был 160-сильный V6, а более дорогие версии предлагались исключительно с классическим V8. Плановый фейслифтинг автомобиля состоялся в 1998 году, но это не спасло культовую модель и уже в 2002-м, впервые за 36 лет, легендарный Camaro исчез из производственной программы. Причина - катастрофическое падение спроса под натиском японских и европейских моделей, да и главный конкурент - Ford Mustang продавался почти в четыре раза лучше! И вот после долгих месяцев ожидания и пары концептов, публике представили абсолютно новое поколение Camaro. Официальные продажи спортивного Chevrolet! начнутся весной 2009 года. Базовая цена новинки в США составит 22995 доларов.

В основе машины лежит новая глобальная заднеприводная платформа 6М Zeta (разработанная австралийским отделением GM I Holden), которая сочетается с двумя вариантами моторов. Первый - новая, относительно экономичная 300-сильная V-образная «шестерка»» с системами VVT и прямого впрыска топлива (для модификаций LS и LT), а второй - более привычный для имени Саmaro 6, 2-ли-тровый V8 мощностью 400-422 л. с. (для модификации SS). В отличие от Mustang, подвеска всех колес независимая с мультирычажной схемой сзади. Все тормоза дисковые, а «заряженная» версия SS имеет четырехпоршневые суппорты Brembo.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика