Обзор автомобиля Mitsubishi Montero

 
С 1999 года производят третье поколение Montero ( в Европе Pajero) с полунесущим кузовом и независимой подвеской всех колес, Его конструкция и дизайн несут определенную преемственность со спортпрототипами класса Т3, неоднократно побеждавшими в ралли-рейдах. Динамичный стиль нынешнего Montero благодаря глубоким аркам колес и низкой посадке кузова к тому же напоминает готовую к прыжку кошку, таким образом подтверждая свое название. Экстерьер короткобазной трехдверной версии не уступает по гармоничности и элегантности основной пятидверной на длинной базе. Интерьер Montero выполнен из отличных отделочных материалов и эргономически продуман. Четырехспицевый руль с кожаной оплеткой может быть дополнительно оформлен деревянными вставками.

Салон трансформируется по обычной схеме: второй ряд, оснащенный регулировкой наклона спинки и подлокотником, складывается полностью или в пропорции 60:40, а дополнительный третий - целиком в нишу в полу, образуя ровный пол багажника.


Montero выпускается в трех вариантах базовой комплектации: GL, GLX, GLS. Вариант Montero GL - без пластиковой обвески дверей и порогов, с неокрашенными бамперами. Версия Montero GLX промежуточная. На российский рынок в основном поставляется топ-версия Montero GLS в нескольких комплектациях. Солидность ее экстерьеру придают окрашенные в цвет кузова (или хромированные по заказу) решетка радиатора, боковые подножки, а также защитные решетки впереди и сзади, противотуманнные фары. Бамперы и боковые накладки на двери либо окрашены в цвет кузова, либо контрастно (по заказу). Оснащение - на уровне моделей класса Люкс - полный электропакет, передние сиденья с подресориванием и подогревом, кресло водителя с 5 сервоприводами, а пассажира впереди - с 4, иммобилайзер, раздельный для передней и задней части салона климат -контроль с противопылевым антиаллергенным воздушным фильтром, бортовой компьютер с выводом на дисплей режимов работы климат - контроля и показаний наружной температуры, электронным компасом, альтиметром и барометром, магнитола с CD -проигрывателем Mitsubishi и 4 или 6 динамиков, передние и боковые подушки безопасности , электрообогрев ветрового стекла в зоне стеклоочистителей, омыватели фар. А также по заказу CD-чейнджер на 6 дисков, люк в крыше с сервоприводом, подсветка порогов, крепеж для груза в багажнике, дуги для крепления верхнего багажника, задний спойлер, буксирное устройства и т. д.


Нынешний Montero просторнее предшественников, структура его полунесущего кузова с пространственной рамой, вмонтированной в основание пола, включающая зоны деформации при стакновениях, жестче на кручение и отличается пониженным центром тяжести. Полностью независимая пружинная подвеска обеспечивает хорошую плавность хода на обычных дорогах и не пасует перед самым серьезным бездорожьем. Трехдверная версия более маневренна за счет короткой базы.

Благодаря реечному рулевому управлению с переменным усилением и отчетливой обратной связью процесс вождения не требует особого внимания водителя даже при сложных дорожных условиях. Все тормоза дисковые (передние вентилируемые) с АБС нового поколения и системой перераспределения тормозных сил, помогающей при торможении в поворотах и при не равномерной загрузке кузова.


Уникальная многорежимная трансмиссия Super Select 4WD-II с межосевой вискомуфтой и планетарным редуктором позволяет переключаться между режимами прямо на ходу при скорости до 100 км/ч. Montero оснащают 3, 5 литровым бензиновым двигателем с системой GDI, экономящей до 20% топлива, 3-х литровым и турбодизельными четверками рабочим объемом 3, 2 и2, 5 л. Кроме обычной механической КП, предусмотрен 5-и ступенчатый автомат системой не четкой логики позволяющей подстраиваться и под внешние условия движения, и под индивидуальную манеру вождения.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика