Обзор автомобиля Ford Fusion

 
В переводе с немецкого, fusion означает слияние, что полностью раскрывает название автомобиля. Ни один автовладелец не может до конца понять, к какому же типу относится его машина. 

Как правило, такое смешение идей оборачивается грандиозным коммерческим провалом. Но, не в случае Ford Fusion. Дело в том, что в свое время он продавался практически так же, как самый хитовый у компании Ford автомобиль Focus. Их практически не было в свободном доступе, разве что машины в дорогой комплектации, а средние и базовые возможно было приобрести только под заказ. 

Действительно, Ford Fusion получился очень удачным, простой дизайн, слегка брутальный, но симпатичный. Простой салон, обещавший невысокую стоимость при достойной практичности. Большой багажник и возможность выбора двигателя, от самого экономичного до привычных для большинства пользователей. Бензиновый двигатель с объемом 1,2 листа (75 лошадиных сил), 1,4 литра (80 лошадиных сил) и 1,6 литра (100 лошадиных сил) или дизельный 1,4 литра (68 лошадиных сил) и 1,6 литра (90 лошадиных сил). В Россию же завозились только бензиновые. Огромный минус дизеля в его стоимость, она гораздо выше, что автомобиль с бензодвигателем. Но главная особенность данной модели – огромный для легкового автомобиля клиренс, 187 сантиметров. Высокая посадка водителя, что дает полное ощущение езды во внедорожнике. И, несомненно, большим преимуществом является оцинкованный кузов. 

Благодаря высокому просвету, у большинства автовладельцев складывалось мнение, что должен существовать автомобиль с полным приводом. К сожалению, производились и поставлялись на территорию России только переднеприводные машины. Даже после рестайлинга в 2005 году Fusion так и не получил привод на заднюю ось. Нельзя сказать, что их не было вовсе, подобные модели существовали, но нашли свое применение только в Бразилии и Индии. Поэтому, если найдется такой автомобиль, нужно насторожиться, скорее всего, прошлое у него нестабильное, и ввезена машина на российский рынок черными дилерами. 

Самая простая комплектация Ford Fusion оснащена, передними стеклоподъемниками, кондиционером, магнитолой с SD-плеером, стальными дисками и регулируемыми зеркалами. При этом, в дорогой комплектации уже можно было увидеть 4 подушки безопасности, ABS, противотуманные фары, обтянутый руль кожей и электрозеркала с подогревом.

На Fusion устанавливались три типа коробки передач:

• механическая (МКПП) – традиционная и самая надежная.

• автоматическая (АКПП) – не менее надежная трансмиссия, но приобретая машину с пробегом от 100 тысяч и выше, ее проверке стоит уделить должное внимание. 

• durashift (полуавтоматическая КПП) – обычная коробка передач, но за переключение скоростей отвечает электроника. Как правило, это самая ненадежная система и не удачная трансмиссия в данном случае. Ее ресурс значительно меньше, чем у обычного автомата. 

Ford Fusion, это удобный и надежный автомобиль, не зря эта машина пользовалась огромным спросом на первичном рынке, а теперь пользуется и на вторичном. Ко всему добавляется еще и очень разумная цена.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика